- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- День 1
- пятница, 4 октября 2024 г., 21:25
- 🌙 25 °C
- Высота: 326 м
ИндияRāīwāla Bara30°0’41” N 78°13’11” E
3.10./4.10. Reiseplan und Ankunft

Die Texte auf den Fotos zu dieser sogenannten "Abenteuer-Pilgerreise" stammen von Marcel Thurnau, alias "Narada", dem Reise-Veranstalter von PURNAM- Reisen.
MEIN Start dieses Reiseberichtes gestaltete sich etwas holprig.
Ich kam anfangs noch nicht mit der "Findpenguins"-App und dem Hochladen von pdf-Dateien und Fotos in meine täglichen Einträge (die heißen in der App "Footprints") klar.
Ich hatte mir ja dafür extra ein neues Samsung-Tablet gekauft, UM die Reiseberichte darauf erstellen zu können. Wusste aber nicht, wie ich die Fotos vom Handy aufs Tablet bekomme, um die Berichte zu bebildern.
Außerdem hatte ich im Ashram noch keinen zuverlässiges Internet. Erstens WAR hier sowohl das Internet über mobile Daten als auch via WLAN oft extrem schwach, zweitens hatte ich kein WLAN-Passwort, drittens gab es ständig Stromausfälle im gesamten Ashram, so dass ich weder den Akku des Handys noch den des Tablets laden konnte.
Siehe hierzu das Bild vom 4.10. mit den aufeinander gestapelten Stühlen. Es galt eine Lösung zu finden. wie ich mit dem zu kurzen Ladekabel das Tablet mit der zu weit entfernten Steckdose verbinden konnte...
Mein Kampf technischen Bedingungen frustrierte und bremste mich etwas, aber es hielt mich nicht davon ab, den Aufenthalt im Ashram auch in diesen ersten Tagen mit interessanten kleineren Aktionen und Gesprächen konstruktiv für mich zu nützen.
4.10.2025:
Ich bin jetzt ganz im Norden Indiens in einem Ashram zwischen den heiligen Städten Haridwar und Rishikesh, die nur ca 30 km voneinander entfernt liegen. Der eigentliche Reiseorganisator und vorgesehene Reiseleiter Narada musste leider wegen der Krankheit seiner Frau Bhakti (die 2 Jahre lang meine Ausbilderin beim Yogalehrertraining war) daheim bleiben, begleitet uns aber medial. Die junge Bergführerin Kavita ist dabei und die beiden haben die Reise zuvor schon 5mal zusammen durchgeführt...
Am 8. 10. geht es dann los in den Himalaya zu Tempelbesuchen und zu 7 Berg- Wanderungen - bis zu 3800 m hoch. Wir beenden die Gruppenreise am 26.10. morgens in Rishikesh, von wo ich gute drei Tage später alleine weiter nach Delhi fahre. Am 30.10. geht mein Flug von Delhi nach Kathmandu für 4 Wochen Nepal...
Ich war ja bereits 2 Tage vorher angereist. Ich wollte die Chance haben, mir selber ein erstes Bild zu machen und mich zunächst allein ein bisschen "einzuleben" in Indien. Bevor ich mich dem Zeitplan und den Vorgaben einer Reiseleitung und den Bedürfnissen einer mir noch unbekannten Kleingruppe unterordnen muss, hihi! ;-)
Nun fasse ich mich kurz, weil der Nachtflug, die " Immigration" als erstmalig einreisende Ausländerin und auch die Hinfahrt 5 Stunden zum Ashram in dem von Narada organisierten Taxi plangemäß verliefen - also ohne Komplikationen.Читать далее
ПутешественникWitzig, dass du das, was ohne Komplikationen läuft, für nicht berichtenswert findest🤷♀️ LG Christa