• 7.11. Sunrise auf dem Sarangkot

November 7, 2024 in Nepal ⋅ 🌙 19 °C

Early bird catches the sunrise 🌅
    Deshalb war ich bereits ab 4:30 Uhr auf der noch ruhigeren nächtlichen Straße unterwegs - aber keineswegs alleine... Nach 45 min Fußmarsch schickte mich Googlemaps auf kleine, unbeleuchtete Fußpfade und ich bereute, dass ich nicht an meine Stirnlampe gedacht hatte. Jetzt hätte ich sie zum ersten Mal - abgesehen von den Stromausfällen im 1. Ashram in Indien - wirklich brauchen können. Aber selbst hier im Finstern zwischen verstreuten Häusern um 5 Uhr morgens traf ich einen Alten, der mir weiterhalf... Es hätte natürlich eine Straße zu dieser neuen Seilbahnstation gegeben. Diese ist offenbar noch kein halbes Jahr alt - vielleicht hat das also bei Googlemaps noch niemand aktualisiert? Jedenfalls kam ich zwar ENDLICH nach diversen Irrwegen in steinigen Bachbetten an der Talstation an, aber (wie schon in Haridwar am Ganges, hihi) JENSEITS des Zaunes! Tor verschlossen, keiner da... Aber ich fand ein Geländer, das ich überklettern konnte, so dass ich grade noch rechtzeitig in der Warteschlange am Ticketschalter landete: 5:21 Uhr (Schalter schließt um 5:30 h) Mit 1060 NPR (7,50 €) für eine einfache Fahrt nicht ganz billig. Selbst Nepalis müssen 700 (5 €) Rupien bezahlen Meine Höhenangst wurde durch die Familie mit Kindern in der Kabine sowie die Dunkelheit draußen etwas gemildert. Hinter dieser Familie stolperte ich die letzten 250 m bis zum Aussichtsturm (1592 m) her - wieder über steinige Wege und unebene steile Stufen. Hier wie schon unten war ich SEHR froh an meinen Wanderschuhen! Die Stimmung war ganz eigenartig: alle unabhängig voneinander, aber alle mit demselben Ziel unterwegs zu dieser ungewöhnlichen Tageszeit. Irgendwie ein bisschen aufgeregt und voll freudiger Erwartung eilten die Leute in der Morgendämmerung steil bergan zum Aussichtsturm, der nochmal extra kostete. - Den Rest erzählen die Bilder.Read more