England

• 34Fotos
  • 18Gefällt mir
  • A hard day's night

13. April 2024 in England ⋅ ☁️ 12 °C

Sehr früh ging es für los auf die Insel und direkt rein ins Getümmel. Nach einer kurzen Zugfahrt vom Manchester Airport nach Liverpool erkundeten wir erstmal die Innenstadt und shoppten ein bisschen 🫣. In der Stadt ist an diesem Wochenende wegen eines alljährlichen Pferdederbys die Hölle los, was sich auch in der speziellen Kleiderwahl der Einheimischen und der feucht-fröhlichen Atmosphäre zeigte... Den Abend verbrachten wir dann im legendären, wenn auch nicht mehr originalen Cavern Club in der Mathew Street, wo die Beatles in ihren Anfangsjahren fast 300 Mal aufgetreten sind. Die Cavern Club Beatles kamen recht nah ans Original (vom Sound, nicht von den schlechten Perücken).

Vom Aufstehen im Flughafenhotel in Frankfurt bis zur Nachtruhe waren es dann fast 21 Stunden - a hard day's night 🥴.

• All you need is Klopp

14. April 2024 in England ⋅ ☁️ 12 °C

Kloppo an der Seitenlinie - da werden Erinnerungen wach. Unser zweiter Tag in Liverpool führte uns an die legendäre Anfield Road, die wir bisher nur aus dem Fernsehen kannten. You'll never walk alone und die sehr lange Gedenkminute für die Hillsborough-Opfer waren sehr emotional. Das Spiel war grundsätzlich gut anzusehen, leider ist Liverpool bei der Chancenverwertung eine Symbiose mit dem BVB eingegangen, sodass es am Ende 0-1 ausging. Nach dem Spiel haben wir uns durch das Stadionviertel treiben lassen und sind u.a. mithilfe örtlicher Fans (Thanks nochmal!) im Liverpool Fan Project gelandet, wo es günstiges Bier, freundliche Menschen und viele Andenken des LFC zu sehen gab.
    Hold your head up high!

• Magical Mystery Tour

17. April 2024 in England ⋅ 🌬 10 °C

Liverpool hat uns auch während des weiteren Aufenthalts eine ordentliche Portion Beatles und (zeitweise) englisches Wetter beschert. Wir hatten eine super Stadiontour durch den Goodison Park, die noch aktuelle Heimspielstätte des Everton FC (das neue Stadion wird momentan an den Docks gebaut und soll nächstes Jahr fertig sein), anschließend ging es zum Aufwärmen für eine Runde Shuffleboard in die "Sporthalle". Am nächsten Tag gab es für uns eine Bustour zu den Schauplätzen der Beatles: den Wohnorten von John, Paul, George und Ringo sowie natürlich zum Strawberry Field und zur Penny Lane, alles mit Kommentar und natürlich Musik 📻 Nachmittags nutzten wir das gute Wetter noch zu einer Fahrt mit den Mersey Ferries, auf der auch der passende Soundtrack lief 😉. Ein Besuch in Liverpool lohnt sich auch u.a. wegen des Stadtmuseums mit super interkaktiver Ausstellung und einem grandiosen Ausblick auf die Three Graces am Pier Head. Natürlich haben wir auch den Halbfinaleinzug des BVB bei Genuss eines Kaltgetränks verfolgt! ⚽️Weiterlesen

• Manchester not by the Sea

20. April 2024 in England ⋅ ☁️ 14 °C

Ortswechsel: Von Liverpool aus ging es mit dem Zug innerhalb ca. einer Stunde ins Landesinnere nach Manchester. Hier hat sich vor allem in der Innenstadt in letzter Zeit einiges getan. An den Quays in Nähe von Old Trafford ist z.B. ein sehr modernes Stadtviertel, ähnlich der Hamburger HafenCity, aber nicht so steril und mit mehr Leben, entstanden. Generell sind die Kanäle wie in Castlefield sehr sehenswert und erinnern an Amsterdam.
    Unser geplanter Besuch eines ManUnited-Spiels fiel wegen einer Spielverschiebung leider aus. Ersatzweise haben wir daher kurzfristig einen Tagesausflug in die ehemalige Stahlmetropole Sheffield samt Spiel von Sheffield United in der Bramall Lane - dem ältesten noch genutzten Fußballstadion der Welt - eingelegt. In Manchester gibt es auch das National Football Museum (die Dortmunder Version gefällt uns besser) und sehr leckeres indischen Essen! 😋