• Abgerutscht und gerettet

August 10 in Armenia ⋅ ⛅ 18 °C

Tonschlicker mit Schmierseife

Wir haben eine wunderschöne Fahrt um einen Vulkan Hügel (2800m) gemacht.
    Einmalige Landschaft mit meanderndem Fluss und viel Landwirtschaft in der Ebene (2400m).
    Der vorangegangenen Nacht hat es geregnet wir haben uns gefreut, dass der Morgen trocken war.
    Eigentlich in Sicht der Hauptstraße war dann Schluss. Das nächste Dorf ums Eck... (somit auch unsere Rettung.)
    Aber am Himmel konnte man schon sehen was auf uns zukommt.

Auf den letzten Metern war bereits ein Regenguss durchgegangen und der Feldweg verwandelte sich in eine Piste aus Schmierseife mit Tonschlicker..
    So etwas mögen die Reifen von Eugen gar nicht., besonders wenn das Gelände auch noch seitlich hängt.
    Nach ein paar Metern schlitterte der rechte Vorderreifen in die linke Spur und der linke hing schon im Abhang.

Aus eigener Kraft wären wir nicht aus dieser Lage gekommen, einzige Chance wäre gewesen zu warten bis alles wieder getrocknet ist und damit richtig fest.

Der Boden hier verhält sich wie Ton in meiner Werkstatt- bei Wärme/ Trockenheit wird er fest....

Zwei Tage warten, Kaffee trinken und dann wäre es vielleicht gegangen.
    Zum Glück war einer der Lastwagen die die Strohballen einbringen unterwegs.

Gut dass Franz Bergerhaken an den Eugen hat anbringen lassen und wir ein richtig gutes Bergeseil besitzen.

Wir haben viel gelernt so schnell sind wir bei Regen nicht mehr auf den Offroad Pisten. Glück gehabt!

Und gut dass wir nicht gewartet haben denn der Regen bleibt uns erhalten!... siehe die nächsten Tage