FindPenguins
  • Регистрация
Показать на карте
  • Kerstin und JörgKerstin und JörgGlacier und Berninaexpress
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • День 2
    • среда, 18 июня 2025 г., 15:11
    • ☁️ 23 °C
    • Высота: 1 445 м
    • ШвейцарияAndermatt46°38’12” N  8°35’36” E

Aufenthalt in Andermatt

18 июня, Швейцария ⋅ ☁️ 23 °C

Ankunft in Andermatt – und dann: Glacier Express!

In Andermatt, dem charmanten Bergdorf am Fuße des Oberalppasses, hatten wir noch ein bisschen Zeit, bevor es mit dem Zug weiterging. Also: raus aus dem Bus, Beine vertreten, tief durchatmen. Andermatt ist klein, aber fein – hübsche Chalets, ein paar Läden, die zum Stöbern einladen, und rundherum nur Natur und Berge. Der perfekte Ort für einen kleinen Spaziergang, um den Tag kurz sacken zu lassen.

Punkt 15:54 dann der Moment, auf den wir uns alle gefreut hatten: Unsere Fahrt mit dem Glacier Express begann. Der „langsamste Schnellzug der Welt“ – und wahrscheinlich einer der spektakulärsten. Panoramafenster, gemütliche Sitze und eine Strecke, die einem den Atem raubt. Vom Bahnhof in Andermatt ging’s zurück nach Chur, diesmal ganz entspannt auf Schienen – vorbei an Tälern, Brücken, Tunneln und immer wieder diesen unglaublichen Ausblicken.

Während der Zug gemächlich dahinrollte, konnten wir einfach nur genießen: die Landschaft, die Ruhe, das goldene Nachmittagslicht, das sich über die Berggipfel legte. Ein perfekter Abschluss für einen Tag, der alles hatte – Natur, Geschichte, Bewegung und Entspannung.

Посмотреть перевод
    0 лайков