FindPenguins
    • フランスArles43°40’46” N  4°37’40” E

Ankunft in Arles

5月19日, フランス ⋅ 🌬 24 °C

Ankunft in Arles – Geschichte, Gassen, Genuss

In Arles angekommen, hieß es erst einmal: Zimmer beziehen, durchatmen, ein bisschen ankommen. Das Hotel lag angenehm zentral – perfekt, um direkt im Anschluss in die Stadt einzutauchen. Und genau das taten wir.

Eine Stadtführung durch Arles ist wie ein Spaziergang durch eine lebendige Postkarte. Zwischen römischem Amphitheater, alten Stadtmauern und dem goldenen Licht, das selbst Van Gogh zu seinen berühmten Bildern inspirierte, wurde Geschichte hier greifbar. Unsere Stadtführerin (oder unser Stadtführer?) brachte genau das richtige Maß an Wissen und Anekdoten mit – nicht zu trocken, nicht zu viel, sondern wie ein gut gewürztes Ratatouille: abwechslungsreich, bunt, typisch südfranzösisch.

Nach all den Eindrücken ließen wir den Abend gemeinsam in einem wunderbaren Restaurant ausklingen. Die Küche: provenzalisch, mit einem Schuss Raffinesse. Es wurde gelacht, probiert, erzählt – und ich spürte, wie aus einer Busgruppe langsam eine echte Reisegemeinschaft wurde.

Für mich als Reiseleiterin war das einer dieser Abende, an denen man einfach kurz innehält und denkt: Ja, genau deshalb liebe ich diesen Job.
    もっと詳しく

翻訳をご覧ください