Ankunft in Chur

So ist es eben : Nach 2 Stunden und 30 Minuten rollten wir wieder in Chur ein. Ein bisschen wehmütig, aber glücklich. Noch eine kurze Fahrt zurück ins Hotel, müde Beine, volle Speicherkarte, Czytaj więcej
Fazit des Tages: Ein rundum gelungener Auftakt. Von sonnigem Start über historische Städte und alpine Pässe bis zur spektakulären Zugfahrt – mehr Schweiz an einem Tag geht kaum.
Reisetagebuch – Tag 3: Zillis, Viamala & der Weg zurück nach Davos
Heute stand der nächste Ausflug auf dem Programm – ein bisschen Kultur, ein bisschen Natur, ein Hauch Abenteuer. Der Plan: Czytaj więcej
Nächster Stopp: Die Viamala – Wo sich der Hinterrhein durchs Felsmassiv gräbt
Nach unserem kulturellen Auftakt in Zillis ging’s weiter – rein in die Schlucht, rein ins Staunen. Unser Ziel: Czytaj więcej
Zurück nach Davos – über Täler und Dörfer
Der Rückweg führte uns über Tiefencastel und Schmitten zurück. Die Route war nochmal ein echtes Panorama-Finale: grüne Hügel, kleine Höfe, Czytaj więcej
Reisetagebuch – Tag 4: Vom Engadin nach Italien und zurück
Ein neuer Tag, ein neues Abenteuer – heute stand der Bernina auf dem Programm! Unser Ziel: das italienische Städtchen Tirano, Czytaj więcej
Über den Flüelapass – der Tag beginnt mit Aussicht
Morgens ging’s los, wieder bei bestem Wetter. Der Bus brachte uns über den Flüelapass – einer der klassischen Alpenpässe mit engen Czytaj więcej
St. Moritz – kurz mondän, dann auf die Schiene
In St. Moritz angekommen, stiegen wir um – rein in den Bernina Express, der seinen Namen zu Recht trägt. Großzügige Panoramafenster, leises Czytaj więcej
Tirano – ein Hauch Italien zwischen Palmen und Pasta
Nach gut zwei Stunden erreichten wir Tirano – und auf einmal war alles anders: Palmen statt Tannen, bunte Hausfassaden, Gelato statt Czytaj więcej
Hoch droben auf den Berninapass – Zurück durch die Bergwelt
Hoch droben auf den Berninapass – so begann unsere Rückreise aus dem sonnigen Tirano zurück in die kühle Klarheit der Alpen. Die Czytaj więcej