- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- День 26
- среда, 1 января 2025 г.
- ☁️ 28 °C
- Высота: 5 м
ФилиппиныTaguem River11°59’35” N 120°12’39” E
Coron

Arrivée dans la ville de Coron située sur l'île éponyme. Nous y étions passés en 2019 et nous voulions y revenir dans un but précis : plonger sur les épaves, chose que nous n'avions pu faire lors de notre précédente visite.
Durant nos 3 petits jours sur place :
- Nous fêtons le nouvel an au bord de la piscine de l'hôtel avec un joli petit feu d'artifice pour couronner le tout. Nous en profitons pour adresser de nos meilleurs vœux à tout notre entourage qui suit nos aventures 🐧 🐧 🐧 on aura bientôt l'occasion de trinquer tous ensemble. Et Jacques bientôt nous vous delivrerons des terribles griffes de la bête! 🐱
- Nous testons les sources d'eau chaudes qui bizarrement même sous 30°C ne sont pas désagréables !
- Après un repas un peu trop gras nous avons la bonne idée de vouloir aller faire un tour sur le mont Coron qui surplombe la ville, nous pensions pouvoir nous rapprocher de son sommet en scooter et finir l'ascension gentiment. Bien mal nous en a pris ! Nous sommes obligés de laisser le scooter au parking du bas et de monter nos pauvres petites gambettes qui voulaient faire la sieste au delà des 850 marches et ce sous un soleil de plomb 😵😮💨🤭
La vue à l'arrivée nous récompense tout de même de cette difficile épreuve !
- Nous faisons une sortie snorkeling sur un site appelé "Siete pecados" qui offre une faune et une flore incroyable ! Nous en prenons plein les yeux, les coraux sont d'une diversité fantastique et le but du jeu est de repérer le plus d'espèces de poisson possibles. Au détour d'une anémone nous découvrons même un Nemosaure !! (Un nemo xxl) bien hargneux qui défendait son domicile aquatique.
Le dernier jour rdv à 9h au club pour partir sur 3 plongées à 1h de bateau de là. Nous avons un instructeur rien que pour nous, confort ! Il nous guidera pendant les "visites" et s'assure évidement que tout va bien.
Les 2 premières plongées concernent les épaves, ce sont des navires japonais que les américains ont coulé.
Pour la petite histoire, durant la 2nde guerre mondiale Américains et Japonais s’affrontent durement dans le Pacifique, notamment aux Philippines.
En 1944 Les Américains attaquent la baie de Manille (où sont stationnés une partie de la flotte Japonaise) et coulent une quinzaine de navires. Les rescapés fuient vers le sud et arrivent dans la baie de Coron pensant que cette zone était hors de portée des bases aériennes américaines.
Malheureusement, les américains interceptent un signal radio leur permettant de localiser la flotte japonaise et ... vous devinez la suite. 9 navires reposent au fond de l'eau et tous sont des sites de plongée.
Sous l’eau donc depuis 80 ans, elles sont recouvertes de corail et sont devenues de vrais récifs artificiels avec de nombreuses espèces de poissons. Malheureusement nous avons perdu toutes nos photos de la plongée 😭
On se régale vraiment sur ces plongées assez hors du commun !!!
Nous ne rentrons pas dans les épaves car nous n'avons pas un niveau suffisant au grand dam de Quentin! En effet il fait noir complet à l'intérieur il faut se déplacer dans d'etroits couloirs à l'aide d'une lampe torche. 🔦
Superbes 3 journées riches d'activités dans cette petite ville de pêcheurs, nous ne regrettons pas du tout d'être revenusЧитать далее
ПутешественникLes photos sont superbes. Nager au milieu des épaves japonaises. Merci pour le commentaire intéressant. Magnifique de voir ces poissons exotiques. C'est très beau et continuez à bien en profiter. Hier deux copines de Marseille sont venues manger à la maison. Elles ont aimé le chat, l' ont trouvé affectueuse et elles m ont dit que ça m'occupais. Bonne année 2025. Bises
ПутешественникSuper les poissons. Une préférence pour Nemo 😉.