• Weihnachten im Sommer

22 июня, Финляндия ⋅ ☁️ 12 °C

Heute Morgen versuchte ich so viel wie möglich im Zelt zu packen. Anschließend baute ich das Zelt schnell ab und fuhr los. Eine halbe Stunde später putzte ich auf einem kleinen Rastplatz Zähne. Hier waren zwar nicht weniger Mücken, aber ich hatte mehr Bewegungsfreiheit als im Wald.

Heute war der erste Tag seit Trondheim, an dem ich mal wieder zu kurzen Fahrradklamotten wechselte. Wir hatten tatsächlich bis zu 21°. Der Wahnsinn!

Ich brachte die letzten Kilometer bis Rovaniemi hinter mich, so dass ich gegen 15:00 Uhr da war. Kurz vor der Stadt hielt ich an einem kleinen Strand an und genoss den Sonnenschein.

Nach der Pause machte ich mich zu dem 6 km entfernten Weihnachtsmanndorf auf. Dieses wollte ich mir mal angucken. Ich hatte mir es aber tatsächlich etwas spektakulärer vorgestellt. Es mag zwar auch daran liegen, dass es schon 17:00 Uhr war, aber es wirkte alles ein wenig trostlos. Viele Läden waren zu und ich hatte mir das Ganze ein wenig Freizeitparkmäßiger vorgestellt. Ich machte noch ein Touribild von der Polarkreisgrenze und fuhr anschließend zurück
    Angekommen genehmigte ich mir eine Pizza. Die war zwar sehr lecker, hat meinen Hunger aber nicht vollständig gestillt, so dass ich mir, am Strand angekommen, noch Nudeln machte. Hier schlafe ich jetzt auch, denn es gibt hier eine Toilette und es sind bedeutend weniger Mücken.