• Zickzack in Lettland

14 juillet, Lettonie ⋅ ☀️ 23 °C

Die ersten 30 km wollte ich schnell hinter mich bringen, da die Landstraße doch relativ stark befahren war. Außerdem haben sich die Letten nicht als die besten Überholer erwiesen. Anschließend ging es ein wenig im Zickzack-Kurs auf kleineren Straßen weiter Richtung Riga. Ich hatte heute auch wieder die ein oder andere Schotterpiste, die sich glücklicherweise größtenteils gut fahren.

Gegen Mittag kam ich an einem kleinen Zoo vorbei, welcher Kamele, Lamas, Emus und Schafe beherbergte. Das waren zumindest die Tiere, die ich von draußen sehen konnte.

Gegen Abend bin ich noch einmal an einer Badestelle in den See gesprungen. Anschließend fuhr ich noch ein wenig drum herum und habe einen ganz guten Platz gefunden. Leider werde ich morgen früh keinen Schatten haben, so dass die Sonne aufs Zelt knallen wird. Dies wird mit meine eigene kleine Sauna bescheren.

Kleiner Funfact: Ich habe gestern das erstmal auf der Tour, das heißt nach fast 2,5 Monaten, nicht mit Karten zahlen können. Ich fand es echt angenehm kein Bargeld mit mir rumschleppen zu müssen.
    En savoir plus