• Tag 29 Früh raus und dann - Punktlandung

12 juillet 2024, Grèce ⋅ ☀️ 23 °C

Früh aufgewacht die Gunst der Stunde genutzt Kaffe und los nach Diakopto. Da gibt es eine Zahnradbahn in die Berge. Mit der will ich fahren. Laut Netz teils überlaufen und man sollte nen Tag vorher buchen. Morgen Samstags bestimmt voll also heute buchen.
    Naja erstmal Kaffe und los. Strecke mal wieder super. Aber Kalt weil früh auf 1200 Meter hoch das kann im Schatten noch Zwiebeln. Da sind die Sonneverwöhnten Stellen hochwillkommen. Die speichern die Wärme und da ist es deutlich wärmer. Je näher ich dem Ziel komme je mehr realisiere ich das ich es wenn ich Glück hätte und noch ne Karte kriegen könnte gleich mit dem Zug mitkommen könnte. Zwischendurch noch einen Griechischen Goldwingfahrer abgeledert. Mir fehlen zehn Minuten… das spornt an, die Strecke gibt es her und die Reifen wimmern.
    Und siehe da quasi im Bahnhof geparkt, Karte bekommen, ist ja Freitag. Rein und los. Tag gewonnen. 🥇
    Die Fahrt ist landschaftlich spektakulär. Ich hab einige Filmchen gemacht. Fotos können das nicht transportieren. Komisch das die Steigung hoch garnicht so auffällt. Runter hingegen um so mehr. Bei den zu steilen Stellen greift der Antrieb auf Zahnradunterstützung zurück. Und da sind schon einiges an Gefälle zu bewerkstelligen. Ein wildes Tal mit Bach mal tief mal hoch. Es braucht zuviele Worte es bildlich zu beschreiben. Oben ist nur ein touristisches Hospotdorf wegen der Bahn. Also gleich zurück. Andere Seite gesessen und andere Sachen gesehen.
    In Diakpto erstmal einen lecker Freddo Cappuccino quasi als Frühstück zur
    Stärkung.
    Auf zum Zeltplatz und noch ne runde drehen. Mhhh, der Anvisierte entpuppt sich als Betriebscampingplatz der Griechischen Telekom, wie im Osten… weiter zum nächsten. Empfehlung vom Sicherheitsoberfeldwebel.
    Angekommen ist die Runde abgehakt. Hier gibt es Badestelle und Bar. Genug getan heute und trotzdem einen Tag gewonnen.
    Ach fein kann man aushalten. Erfrischend immer mal wieder in den Korinthen Golf zu hüpfen. So Route für morgen gemacht. Werd morgen im Freien bleiben. Da wo ich hin will gibt es weit und breit keinen. Sonnst kein Ziel anvisiert, kann ja nicht jeden Tag nen Highlight geben. Aber wer weis was mir über den Weg läuft. Jetzt noch ein kühles Blondes.
    Nacht.
    En savoir plus