• Valencia 1. Tag

October 14, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 25 °C

Gestern sind wir in Valencia angekommen. Besser gesagt in Horta Vella, 18 km vom Zentrum entfernt. Näher zur Innenstadt gibt es keinen Wohnmobil-Stellplatz. Der "Valencia Camper Park" ist recht groß, bietet unterschiedlich große Stellflächen und auch die komplette Ver- und Entsorgung an. Dann noch Toiletten, Duschen, WLAN und ein Restaurant.

Die Metro-Station ist nur 500 m entfernt. Wir haben heute die Räder mitgenommen, um in der Innenstadt mobil zu sein. Valencia ist mit 800.000 Einwohnern nach Madrid und Barcelona die drittgrößte Stadt des Landes. Und davon konnten wir uns überzeugen, denn es waren viele Leute unterwegs, sowohl zu Fuß, mit Rädern oder mit den Autos.

Durch die Innenstadt führt ein "Grüngürtel", also ein park-ähnlicher Streifen, zum großen Teil weit über hundert Meter breit. Dort kann man radfahren, spazieren, spielen. Es gibt sogar 2 Fussballfelder in diesem Grüngürtel. Und einen großen Spielplatz für Jung und Alt, genannt Gulliver.

Die "Stadt der Künste und der Wissenschaften" (Ciutat de les Arts i les Ciències) ist sehr beeindruckend. Es ist ein kultureller und architektonischer Gebäude- und Parkkomplex. Das moderne Wahrzeichen der Stadt liegt im trockengelegten Flussbett des Turia.

Aber auch das Zentrum ließ uns mit seinen wunderschönen Wohngebäuden, Plätzen, der Kathedrale und den vielen Museen staunen.