Es geht los...

Die Nacht endete um 6 Uhr. Fahrräder auf den Fahrrad-Träger vom Wohnmobil, Lebensmittel in den Kühlschrank. Und ab geht's auf unsere Tour, die wir Monate zuvor geplant haben.
Doch zuerst auf demRead more
Überraschung....

Nun sind wir bei unseren Kindern in Dossenheim angekommen und wurden sofort überrascht... siehe Foto... im ersten Moment dachte ich - als ich das Ultraschall-Foto sah - es gibt ein weiteresRead more
Eddie ist nun 1 Jahr...

Wie schnell doch die Zeit vergeht...
Unser Enkel Eddie ist heute 1 Jahr geworden und wir haben den ganzen Tag seinen Geburtstag gefeiert. Auch seine Großeltern aus Nürnberg waren bei dem FestRead more
Burgfeste Dilsberg

Die Bergfeste Dilsberg ist eine hochmittelalterliche Bergfeste östlich von Heidelberg im Rhein-Neckar-Kreis in Baden-Württemberg, aus der sich der Ortsteil Dilsberg derRead more
Cresciano (Schweiz)

Von Dossenheim bis hier sind es rund 480 km. Nun sind wir im Tessin, genauer gesagt in Cresciano. Es ist heiß, aber nicht mehr schwül.
20 km vor dem Gotthard-Tunnel war auf der Autobahn dann erstRead more
Livorno (Italien)

Nach 420 km sind wir in Livorno angekommen. Endlich Mittelmeer... 😀
Die Fahrt über die Autobahn war gut. Autobahnmaut 36,30 Euro. Es gab einige Baustellen, aber kein Stau. Keine Ahnung, wie dieRead more
Radtour durch Livorno

Es ist heiß...
Aber wir wollen etwas von Livorno sehen und am Hafen schauen, wo wir heute Abend übernachten können, um Morgen Früh schon vor Ort, an der Fähre zu sein.
Hier ein paar Fotos.Read more
Im Boardingbereich der Fähre

Wir haben den Stellplatz in Livorno verlassen und sind zum Stellplatz an der Fähre gefahren. Es war eine "Höllenfahrt" durch den Berufsverkehr um 17 Uhr von Livorno. Eigentlich nur 6 km, aberRead more
Arrivederci Italia

Guten Morgen, 05:00 geht der Wecker. Die Nacht war nicht gut: Kurz, Heiß, Mücken. Dann dröhnten um uns herum die Motoren der Fährschiffe
05:30 Uhr: Auf zu Gate 55. Wir stehen in der Schlange vorRead more
Auf Korsika

Nach gut 5 Stunden legte die Fähre in Bastia (Korsika) an. Wir sind zum 2. Mal auf Korsika, wobei das 1. Mal kaum zählt. Das war ein kleiner Ausflug von vielleicht 5 Stunden, als wir 2019 eineRead more
2.Tag Korsika, Fotos von Uschi

Foto 1: Moulin Mattei,
Foto 2: Blick auf Centuri Port
Foto 3-9: Im Fischerort am Hafen, Centuri Port, Foto 6: grüner Schiefer, damir sind hier die Dächer gedeckt.
Foto 10 & 11: Nonza
Foto 12:Read more
Cap Corse - Westseite

Der wohl schönste Ort am Cap Corse ist Centuri Port. Seinen Charme verdankt der Ort in erster Linie dem kleinen Naturhafen, der aufgrund seiner geringen Größe und insbesondere dem geringenRead more
Asco-Tal

Die heutige Tour ging ins Landesinnere und den ersten Stopp machten wir in Lama. Ein Dorf aus dem Mittelalter, die Häuser an steilen Hängen gebaut. Es könnte auch für eine Filmkulisse dienen, wennRead more
Das Dorf Asco

Heute ist der Himmel bewölkt, ab Mittag ist Regen angesagt, sogar starke Gewitter über ganz Korsika. Aber bis jetzt noch nichts davon zu spüren.
Wir haben den Vormittag genutzt und sind zuerstRead more
Auf der Ostseite

Wir haben den Campingplatz im Asco-Tal verlassen und sind ostwärts gefahren. Eine landschaftlich wunderschöne Strecke, rechts und links die grünen, bewaldeten Berge und immer an einem FlussRead more
Castagniccia

Ihren Namen verdankt die hügelige Landschaft den riesigen Kastanienwäldern, aus denen Dörfer mit meist großen Kirchtürmen auftauchen.
Mit dem Rad sind wir heute nach Cervione gefahren, eineRead more
Bavella-Massiv (Col de Bavella)

Wir haben nun vorerst genug vom Strandleben und sind weiter südlich gefahren.
Von Pruneta bis Solenzara sahen wir riesige Felder, auf denen Wein angebaut wird. In den Orten Aléria und GhisonacciaRead more
Im Bavella-Gebiet - 1

Zunächst ging es heute Vormittag mit dem Rad nach Solenzara. Eine schöne Strecke mit tollen Ausblicken auf die Berge. Ein paar Lebensmittel eingekauft, einen Café-au-lait getrunken und wiederRead more
Im Bavella-Gebiet - 2

Die heutige Wanderung
In der Nähe von Porto Veccio

07.00 Uhr: das Thermometer zeigte 11 Grad! Saukalt. Uschi, der es zur Zeit ohnehin nicht gut geht, zieht sich die Bettdecke über den Kopf. Ich schaue in der Wetter-App nach: Porto Veccio 17Read more
Sind wir in der Karibik? Teil 1

Wir sind heute nur eine halbe Stunde weiter gefahren und an einem Stellplatz für Wohnmobile in Palombaggia angekommen. Stellplätze gibt es nur ganz selten auf Korsika. 14 Eur kostet es pro Nacht.Read more
Sind wir in der Karibik? Teil 2

Hier 2 weitere Videos
Infos zu Korsika

>Korsika ist die 4. größte Insel im Mittelmeer (Sardinien, Sizilien, Zypern) und mehr als 4 Mal so groß wie Teneriffa.
>Französisch wird mit Einschränkungen gesprochen, Hinweisschilder zeigenRead more
Bonifacio

Heute sind wir mit dem Rad ca. 5 km bis Bonifacio gefahren.
Wikipedia schreibt zu Bonifacio:
"Die auf einem halbinselartigen Felsplateau gelegene Altstadt von Bonifacio ist wohl eine derRead more
Propriano (Südwestküste)

Wir sind gestern auf dem kleinen Campingplatz "Milella" angekommen. Hier gibt es etwa 25 Mobilheime (genannt Bungalows) und 25 Stellplätzen für Zelt, Wohnwagen oder Wohnmobil. Hier gibt es alles,Read more
TravelerWird schon klappen 👍👍👍
TravelerGute Reise 👋
Eine schöne Reise und eine großartige Zeit [Gabi Q]
Traveler
Schöne Reise! Die Fotos zeigen gut das Abenteuer dieser Reise.