• San Andrés (La Palma)

November 12, 2024 in Spain ⋅ 🌙 19 °C

Mit Gabi und Hartmut ging es es heute in den Nordosten der Insel La Palma, bei bestem Sonnenschein.

San Andrés, ca. 30 km entfernt, war unser Ziel. Dort gibt es es das Natur-Schwimmbecken "Charco Azul". Das Meer war heute dort sehr unruhig und die Wellen klatschten mit voller Wucht zur Freude der Badegäste in das Becken.

Danach ging es zum Mittagessen ins Restaurant "El Canal". Wie immer sehr zu empfehlen.

Nur wenige Meter vom berühmten Charco Azul entfernt befindet sich die Rumdestillerie Ron Aldea. Es ist der perfekte Ort, um die vielfältigen Produkte zuerst zu probieren. Wir waren schon oft dort und entscheiden uns immer für die Liköre. Die scharfen Getränke mit 40% oder mehr sind absolut nicht unsere Sache. Es gibt neben Rum auch Gin und Whisky zu kaufen. Manche Flaschen kosten über 100 Euro...

Zum Schluß unseres heutigen Ausflugs noch ein kurzer Stopp in Santa Cruz, der Hauptstadt von La Palma. Dort gibt es es einen Nachbau der "Santa Maria". Die Santa Maria war das Flaggschiff von Christoph Kolumbus bei dessen erster Expedition, auf der er 1492 als erster Europäer der Neuzeit nach Amerika gelangte.