Rund 80 km nordöstlich von Cáceres befindet sich die Stadt Plasencia. Auch hier waren die Römer um das Jahr 1200 tätig. Seit dem ist hier der Beschofssitz.
Die Stadt hat rund 40.000 Einwohner. Kommt man das erste Mal nach Plasencia, sieht man zuerst 5 oder 6 stöckige Wohnblocks, die optisch nicht besonders schön sind. Aber die Altstadt hat uns sehr gut gefallen.
Hier könnte ich mir gut vorstellen, zu wohnen, wenn es im Winter Teneriffa-Temperaturen geben würde 😀.
Eine quirlige Stadt, viele Leute sind unterwegs. Viele kleine Läden, enge Gassen, kaum Leerstand. Auf Filialen der großen Ketten. die man überall antrifft, hat man hier verzichtet. Kurzum: die Stadt lebt...
Auf der nicht so großen Plaza sitzt man gemütlich auf einer der Café-Terrassen und schlürft seinen Café con leche in der wärmenden Sonne.
Leider ist mir gestern Abend ein schon wieder eine Zahnfüllung herausgefallen 😡 Davor am letzten Donnerstag an einem anderen Zahn. Aber ich hatte Glück, dass ich heute sofort einen Termin beim Zahnarzt bekam, der das Problem meisterhaft gelöst hat.Les mer