Zum Teneriffa-Nordflughafen

Heute startet unsere Rückreise nach Lemgo, die Ende August letzten Jahres begonnen wurde. Reisetasche und Rucksack sind gepackt. Sabine und Ingo waren so freundlich und haben uns zum FlughafenRead more
Sevilla Tag 1

Nach 2 Stunden sind wir gut in Sevilla angekommen. Am Flughafen wurden wir von etlichen Orangen-Bäumen begrüßt. Leider kümmert sich niemand darum, viele Orangen lagen auf dem Boden und faulten.Read more
Der Königspalast von Sevilla

Der Alcázar von Sevilla "Reales Alcázares de Sevilla" ist der mittelalterliche Königspalast von Sevilla. Die Anlage hat eine lange, bis in maurische Zeit zurückreichende Baugeschichte undRead more
Radtour durch Sevilla-Innenstadt

Heute sind wir zum Softeis-Essen in die Innenstadt gefahren 😀 Mit den Rädern.
Zuerst durch eine große Parkanlage, dann weiter durch endlose Gewerbegebiete, mit auffallend viel chinesischerRead more
Sevilla mit Bus und Bahn

Wer Sevilla besucht, sollte sich eine Karte für Busse und Bahnen besorgen. Die gibt es in fast allen "Tobaco" - Läden oder in den Metro-Stationen.
Die Karte kostet einmalig 1,50 Euro und kann mitRead more
Setas de Sevilla

Die im Volksmund als Pilze (Setas) bekannte, pergolaförmige Struktur aus Holz und Beton, wurde an der zentralen "Plaza de la Encarnación" errichtet. Sie hat eine Länge von 150 Metern, eineRead more
Palacio de las Dueñas

Der Palast "Las Dueñas" ist ein Gebäudekomplex im gotischen Stil auf einem 1.900 Quadratmeter großen Grundstück, das der Familie Alba gehört, die heute noch dort wohnt. Das Haus wurdeRead more
Stromausfall in Spanien und Portugal

Heute gegen 12.30 Uhr war Schluss: Totaler Stromausfall, nichts ging mehr. Kein Internet. Keine Ampeln. Verkehrschaos. Der Zugverkehr wurde eingestellt, teilweise auch der Flugverkehr. Die Metro bliebRead more
Sevilla - letzter Tag

Nachdem wir heute unsere Aussenküche aktiviert und uns ein leckeres Mittagessen gekocht haben, sind wir zum Abschied noch einmal ins Zentrum gefahren. Erste Station war "Plaza Nueva". Rundherum nurRead more
Chipiona (Andalusien)

Chipiona ist eine Kleinstadt in Südspanien. Sie gehört zur Provinz Cádiz und liegt am Atlantik an der Mündung des Guadalquivir. Er ist mit einer Länge von 657 km der fünftlängsteRead more
Sanlúcar de Barrameda

Endlich angekommen: nach rund 600 km mündet der Guadalquivir in den Atlantik, und zwar in Sanlúcar.
Die Stadt hat etwa 70.000 Einwohner. Heute ist der 1. Mai und scheinbar sind alle EinwohnerRead more
Costa de la Luz

Die "Costa de la Luz" (span. für „Küste des Lichts“) bezeichnet die Küste zwischen der spanisch-portugiesischen Grenze und der südlichsten Spitze Spaniens bei Tarifa. Bei Tarifa, woRead more
Rota (Cadiz)

Etwa 20 km südlich von Chipiona liegt die Stadt Rota mit 30.000 Einwohner. Sie hat einen der größten Marinestützpunkte Europas und beherbergt auch die US-Navy.
Mit dem Rad geht es von ChipionaRead more
Ronda

Heute haben wir die Atlantikküste verlassen und sind nach 150 km in Ronda angekommen. Die Stadt hat 35.000 Einwohner und liegt auf einem Berggipfel mit 750 Hm. Sie besitzt eine atemberaubende LageRead more
Écija

Ronda heute morgen: Kalt, Regen...
Wir fahren weiter, nach Écija. Écija hat gut 40.000 Einwohner und wird komplett von einer Stadtmauer umgeben. Die historische Stadt am Río Genil wurde bereits imRead more
Palacio de los Palma (Écija)

Mitten in Écija befindet sich in einem Palast aus dem 16. bis 17. Jahrhundert das Museum-Wohnpalais der Familia Palma. Dabei handelt es sich um einen bezaubernden Ort für die Ausrichtung vonRead more
Córdoba

Nun sind wir in Córdoba angekommen und stehen auf einem Stellplatz am Rande der Altstadt.
Der erste Eindruck von der Altstadt: es ist sehr schön hier. Aber es gibt noch mehr Touristen als inRead more
Wettbewerb der Patios 1

Die "Patios von Córdoba" erstrahlen jedes Jahr in der ersten Maihälfte in ihrer vollen Pracht, wenn beim "Festival der Patios von Córdoba (Weltkulturerbe)" die Eigentümer aller amRead more
Wettbewerb der Patios 2

weitere Fotos
Wettbewerb der Patios 4

Die letzten Patio-Fotos
Mercado Victoria

Córdoba ist eine sehr interessante Stadt, es gibt viel zu sehen, nicht nur in der Altstadt.
Die Altstadt ist touristisch geprägt: ein Souvenir-Laden neben dem anderen. Geht man 100 m an denRead more
Alcázar de los Reyes Cristianos

Der "Alcázar de los Reyes Cristianos" (spanisch für „Palast der christlichen Könige“) wurde bereits ab 1328 gebaut. An Stelle eines älteren arabischen Schlosses, diente erRead more
Mesquita de Córdoba

Uschi hat schon vor Wochen Karten für den Besuch der Mesquita gebucht, denn wir wollen nicht an der Tageskasse Schlange stehen.
Denn das absolute Highlight von Córdoba ist die "Mezquita" – einRead more
Azuaga (Extremadura)

Azuaga ist eine Kleinstadt mit 7.500 Einwohner und liegt in der autonomen Region Extremadura auf rund 600 Hm.
Wir sind am Vormittag bei strahlendem Sonnenschein angekommen, kurz danach zogen dunkleRead more
😄🥰 [Gabi]