• Wir erkunden Lübeck

June 21 in Germany ⋅ ☁️ 26 °C

Nachdem die Deutsche Mannschaft ihr Spiel gewonnen hat, gab es Autokorsos und Böllerknaller bis tief in die Nacht. Man hätte denken können, es war der Gewinn des Endspiels 😡

Wir machen einen empfohlenen Rundgang durch die Altstadt.

Das Rathaus zählt zu den bekanntesten Bauwerken der Backsteingotik. Es ist eines der größten mittelalterlichen Rathäuser in Deutschland.

Lübeck ist auch die Stadt der 7 Türme. Die fünf gotischen Hauptkirchen auf dem Altstadthügel der mittelalterlichen Stadt verkörpern die zum Wahrzeichen der Stadt gewordene Stadtansicht. Die backsteingotischen sieben Kirchtürme von St. Jakobi (112 m), St. Marien (125 m), St. Petri (108 m), St. Aegidien (92 m) und dem Lübecker Dom (115 m) überragen seit Jahrhunderten das Stadtbild.

In der Altstadt gibt es ganz viel zu sehen und entdecken. Aber auch mit dem Boot ist es eine sehr interessante Tour auf der Trave, dem Fluss der bei Travemünde in die Ostsee fließt. Wir sind begeistert von der Altstadt mit ihren Backsteinhäusern. Das Holstentor gilt als bekanntestes Wahrzeichen der Stadt. Es wird seit langem vom Verkehr nur noch umfahren und steht auf einem parkähnlichen Platz. Im Inneren befindet sich das Museum Holstentor zur Stadtgeschichte.

Tatsächlich gibt es aber nicht nur die oben genannten 7 Türme. Es gibt weitere Sakralbauten und das Rathaus, die mit Türmen verziert sind.

Lübeck lebt. Das kann man feststellen, wenn man durch die vielen Straßen und Gassen geht, die gut gefüllt von Besucher in Cafés, Kneipen oder Restaurants sind. Klar, heute ist Sonntag und das Wetter spielt absolut mit. Übrigens: an vielen Häusern ist uns ein türloser Zugang zum Innenhof aufgefallen. Dort gibt es sehr schön bepflanzte Zugänge zu weiteren Häusern.

Für heute machen wir nun Schluß mit unserer Altstadtbesichtigung. Die Füße sind platt...