• Kalkhorst - Klütz

June 24 in Germany ⋅ ☀️ 22 °C

Wir haben eine schöne gemütliche Radtour bei gerade noch erträglichen Temperaturen gemacht. Ab Morgen bis Mitte nächster Woche soll das Thermometer auf 38 Grad klettern.

Zunächst haben wir uns verschiedene Strandabschnitte an der Ostsee angeschaut. Dann zum Kalkhorster Schlosspark

Das Schloss Kalkhorst ist ein Herrenhaus aus dem 19. Jahrhundert. Es befindet sich etwa 2 km vom Dorf Kalkhorst entfernt. Der Schlosspark ist wunderschön angelegt, riesig groß und sehr gepflegt. Die Besonderheit: es gibt einen Mammutbaum. Der ist mit ca. 25 m Höhe nicht zu vergleichen mit den Mammutbäumen, die 110 m hoch sind und in Californien stehen.

Dann ging die Tour weiter zum Schloss Bothmer. Wir waren total überrascht, so ein schönes Bauwerk anzutreffen. Es ist ein Baudenkmal in der mecklenburg-vorpommerschen Stadt Klütz. Die barocke Dreiflügelanlage wurde in den Jahren 1726 bis 1732 für Johann Kaspar von Bothmer von Johann Friedrich Künnecke erbaut und während der DDR-Zeit total vernachlässigt. Aber ab 1990 wurde es wunderschön renoviert.

Mein Eindruck nach 2 Tagen: eine sehr schöne Gegend zum Radfahren und Wandern.... wenn das Wetter trocken und es nicht kalt ist 😁