• Tag 1: Ankunft in Oslo -mit Hindernissen

29 maja 2023, Niemcy ⋅ ☀️ 10 °C

Ja, was gibt es zu erzählen? Ich sitze in meinem Hotelzimmer, mit einem Schokoriegel und schreibe gerade den ersten Tagebucheintrag. Welch abstruser Tag. Eigentlich war der Start recht geschmeidig, überpünktlich und sogar überraschend positiv. Keine Schlangen am Schalter, so einfach war Gepäck aufgeben noch nie. Anscheinend zu einfach. Denn mein vibrierender Duffle hat für ordentlich Aufregung gesorgt. Meine elektrische Zahnbürste hat sich kurzerhand selbständig gemacht und sich damit in den gelben Bereich der Gepäckstücke befördert. Leute, wenn ihr denkt das war alles, es war der Anfang von allem :)
    Positiv hervorzuheben ist, dass ich meine Filmrollen, nach etlichen Drogenabstrichen, um den Scanner herum tragen durfte. Und, dass es auf den Flügen der Lufthansa Schokolade gab.
    Das war’s dann aber auch schon, mit den guten Nachrichten.
    Auf Arbeit würde ein Kollege jetzt sagen: Kurze Rede, langer Sinn:
    - Beide Flüge hatten Verspätung
    - dadurch ist mein Gepäck in FRA liegengeblieben
    - das Hotel wollte 400 Euro Übernachtungskosten (obwohl schon im Dez 22 bezahlt, also keine 400 Euro)
    - nach der Richtigstellung wurde plötzlich meine Zimmernummer geändert und damit auch die Ausstattung
    - das Zimmer war dreckig und ich habe es auf Nachfrage gereinigt bekommen oO ihr glaubt es nicht!
    - wir wurden in der Halle zum Abholen von nachgelieferten Gepäck vergessen und erst auf nachfragen beim Personal, hat man uns endlich mitgenommen.

Ah und doch noch was tolles.
    Das Mittagessen (eine vegetarische Ramen Bowl) war mega gut und ich habe meinen Duffle endlich wieder.

Hoffen wir mal, dass sich morgen der Flug und der Rest nach Svalbard weniger aufregend gestaltet. Im diesem Sinne ✌🏻😎
    Czytaj więcej