Packen - just in time

Hallo sammen,
Ich bin fast ready to go. Fehlt nur noch die Zahnbürste. Die Miezi‘s merken schon, dass was faul ist und weichen mir kaum noch von der Seite.
Morgen früh geht’s dann erstmal rüberRead more
Tag 1: Ankunft in Oslo -mit Hindernissen

Ja, was gibt es zu erzählen? Ich sitze in meinem Hotelzimmer, mit einem Schokoriegel und schreibe gerade den ersten Tagebucheintrag. Welch abstruser Tag. Eigentlich war der Start recht geschmeidig,Read more
Tag 2: Oslo Airport

Moin Zusammen, heute geht es weiter nach Svalbard. Den Duffle wurde ich eben beim Check-In los und durch die Sicherheitskontrolle habe ich es auch schon geschafft. Bisher keine außerordentlichenRead more
Tag 2: Umsteigen in Tromsø

Ja, wer hätte es gedacht. Raus aus der Maschine, durch die Passkontrolle und jetzt wieder warten um ins gleiche Flugzeug zu steigen :)
Soll ja nicht langweilig werden 😎✌🏻
Tag 2: Ankunft in Longyearbyen

Servus und Hallo aus Longyearbyen.
Irgendwie surreal aber jetzt bin ich wirklich in der Hocharktis angekommen.
Bin gerade vom Station-Restaurant zurück und habe mir mit Anke und Regina schön einenRead more
Tag 3: ab auf die Antigua

Nach dem Frühstück und einem Besuch im Svalbard-Museum ging’s mit Zwischenstopp im Husky-Café endlich auf die Antigua.
Jetzt heißt es dann erstmal Funkloch :)
Bin übrigens mit Manu in einerRead more
Tag 3: Longyearbyen

Moin und hallo,
Kurz vor 7 Uhr und der Kaffeegeruch zieht in die Kabinen ein.
Obwohl ich nach dem Abendessen (lecker Nudeln) total müde war, hab ich in der ersten Nacht fast kein Auge zugetan. EsRead more
Tag 4: Van Keulenhamna

Über Nacht hat die Antigua im Van Keulenhamna den Anker geworfen. Der Morgen startete deshalb erstmal mit einem wunderschönen Ausblick und einem Schluck Kaffee. Weiter ging’s mit Frühstück undRead more
Tag 5: Fridtjovhamna

Der Tag begann mit einer Tasse Kaffee und einem tollen Blick auf Gletscher und Eis. Wir hatten über Nacht den Anker in der Bucht Fridtjovhamna geworfen.
Nach dem Frühstück ging es mit den ZodiacsRead more
Tag 6: Hornsund

Die Antigua ist Nachts den ganzen Weg gefahren um dann am Vormittag im Hornsund den Anker zu legen. Geschlafen habe ich nicht wirklich, es hat ganz schön geschaukelt und warum auch immer, hat michRead more
Tag 7: Hyttevika

Wir sind über Nacht gar nicht weit gefahren. Von der Austre Burgerbukta zur Hyttevika (wo wir heute unseren ersten Landgang gemacht haben). Dort haben wir Krabbentaucher, Rentiere und einenRead more
Tag 8: Engelsbukta

Die ganze Nacht über sind wir gefahren und haben uns schön von rechts nach links schaukeln lassen. Am Morgen sind wir dann in der Engelsbukta eingetrudelt und haben uns mit Schneeschuhen bewaffnet.Read more
Tag 9: Kongsfjorden

Gegen 6 Uhr früh hat sich die Antigua von Ny Ålesund verabschiedet und ist weiter in den Fjord gefahren. Eigentlich sollte es in den Crossfjord gehen aber da war schon zu viel los. So ging’s nunRead more
Tag 10: Eidembukta

Pünktlich zum ersten Ausflug sind wir gegen 8 Uhr in der Eidembukta gelandet und mit den Zodiacs an Land gefahren. Ein paar Schritte durch die Tundra, den Schnee und an den Strand haben wir gemacht.Read more
Tag 11: Gjestehuset 102

Was‘n Tag und plötzlich ist die Schiffsreise vorbei. Kann ich gerade noch gar nicht realisieren und ich wanke immer noch ein bisschen auf den Beinen.
Heute morgen gegen halb 10 hab ich mit ein paarRead more
Tag 12: Nybien

Schon wieder ein voller Tag aber ihr glaubt es nicht, ich chille mit meinem Wrap und meiner Cola endlich auf meinem Bett im Hostel.
Ich versuche gerade den Tag zurück zu spulen. Aufgestanden,Read more
Tag 13: Sarkofagen

Halb 10. Endlich im Hostel. Endlich im Bett. Mir fallen schon die Augen zu.
Um 09:30 Uhr fing die Tour zum Sarkofagen an. Ken und Suji auch aus meinem Hostel waren dabei. Franz und Ralf haben wirRead more
Tag 14: Ruhetag

Sonntag ist Ruhetag und das habe ich heute gemacht. Mal keinen Wecker gestellt, mal kein Programm. Gut, der Massagetermin um 14 Uhr stand fest aber sonst NIX.
Heißt, ich bin kurz vor halb 9 ausm BettRead more
Tag 15: Fototour

Es ist 21 Uhr und es könnte, wenn ich nach draußen schaue auch 8 Uhr, 14 Uhr oder 18 Uhr sein. Nur mein Biorhythmus sagt mir, es geht auf 10 Uhr zu und da schläfst du normalerweise.
Ich habe michRead more
Tag 16: der letzte Tag

Gerade habe ich im Aufenthaltsraum im Hostel, Ken und Peter getroffen und die beiden miteinander bekannt gemacht. Wir drei reisen morgen alle ab. Peter (aus Dachau) geht morgen aufs Schiff auf eineRead more
Tag 17: Die Heimreise

Gerade habe ich doch tatsächlich ein paar Minuten Aufenthalt in Amsterdam bevor es dann endlich nach Nürnberg weitergeht.
Gestern Mitternacht gabs echt wunderschönes Licht in Longyearbyen. VorRead more
TravelerGute Reise und tolle Eindrücke, liebe Daniela.
TravelerDanke, mein Lieber :)
TravelerHalte mich bitte auf dem Laufenden und stell das live Tracking ein.
TravelerHab ich gerade eingeschaltet 😂😎✌🏻
Traveler🧡