• Tag 7 - Gjógv und Eiði

3. juni 2024, Færøerne ⋅ 🌬 7 °C

Der Streik dauert hier weiter an und wir checken weiterhin die Verbindungen und Updates.

Heute haben wir uns bei Regen und Wind entschlossen mit dem Auto nach Gjógv zu fahren, weiter nach Eiði und zurück. Leider war die direkte Passstraße gesperrt, sodass wir doch etwas weiter fahren mussten. Egal.
    In Gjógv hatte das Café leider zu (öffnet unter Vorbehalt am 8. Juni) aber wir haben die dortige Schlucht angeguckt. Weiter oben wollten wir wandern, bis uns der Regen dann doch wieder nach unten getrieben hat. Dort war ein Restaurant, indem wir uns erstmal aufgewärmt haben.

Auf dem Weg nach Eiði sind wir bei gutem Wetter auch an einem Aussichtspunkt vorbeigekommen. Ausgestiegen und ab nach oben. Fast oben angekommen (durch Matsch und noch mehr Matsch) gab es Hagel und Wind vom feinsten. Gesichtspeeling inklusive.

Schnell noch ein paar Bilder gemacht und sofort gegen die Windböen zurück zum Auto. Keine 5 Minuten später wieder Sonnenschein, als wäre nichts gewesen. So ist es meistens hier.

In Eiði selbst sind wir um den See gelaufen und haben uns beim Supermarkt eingedeckt (was es halt noch so gibt). Der Wohnmobilstellplatz ist der alte Fußballplatz aber sieht ganz nett aus. Wir sehen ganz viele Wohnmobile aus Frankreich.

Leider auch hier hatte das Café in Ljósá zu (Montags geschlossen).

Dann ab nach Hause, dem schon wieder einsetzenden Regen und Windböen entfliehen.