11. Tag - Kunst und Kultur

Heute war einiges geboten. Künstlerisch waren wir im Nord Norsk Kunst Museum und haben uns Malereien von Adelsteen Normann angeguckt, weiter ging’s in die Dom Kirke, wo wir Mitten in dieLeer más
10. Tag - zurück in Bodø

Mitten in der Nacht, genau genommen um 04:30 Uhr hat unser Wecker geklingelt. Auf ging’s mit dem Gepäck zum Auto und dann Richtung Tunnel. Hier waren wir wirklich sehr früh dran und auch das ersteLeer más
9. Tag - Vikten

Eigentlich wollten wir uns heute noch ein paar Strände anschauen aber die Straße dorthin war gesperrt. So sind wir los zur Glashütte nach Vikten. Dort angekommen haben wir uns den Glasbläser-ShopLeer más
8. Tag - Henningsvær

Haben uns heute auf den Weg nach Henningsvær gemacht. Etwas über eine Stunde Autofahrt dorthin. Hier sind wir etwas rumgeschlendert, haben in der Trevarefabrikken einen Cappuccino und KakaoLeer más
7. Tag - Bad Weather Day

Die Nacht war so unglaublich windig, dass es gleich die Kappe vom Aussenlicht weggefegt hat. Es hat auch etwas gehagelt und so langsam werden die Berge bezuckert. Erst gegen 16 Uhr wurde esLeer más
6. Tag - Mortsund

Aufgrund des durchwachsenen Wetters haben wir uns auf nach Mortsund und dort in das Lofoten Seafood-Center gemacht. Hier gabs einen Film über die Lachszucht und weitere Informationen zumLeer más
5. Tag - Cozy Day

Nachdem wir ausgiebig ausgeschlafen und unser Frühstück verspeist haben, sind wir noch ein paar Schritte um unser Haus gegangen. Später ging’s noch zum Supermarkt nach Gravdal und wegenLeer más
4. Tag - Unstadstranda

ChatGPT hat uns für unseren Tag ein Programm zusammengestellt. In der Früh sind wir los zum Unstad Beach und wollten etwas wandern gehen. Leider war der Weg so vollgekotet und nass, dass wir wiederLeer más
3. Tag - Hauklandstranda

Nach unserer ersten Übernachtung haben wir uns mit dem Frühstück etwas Zeit gelassen und bei Tageslicht den schönen Ausblick zum Himmeltindan bewundert. Nach weiteren Regenschauern sind wir losLeer más
2. Tag - auf zu den Lofoten

Nach unserem Frühstück im Hotel haben wir unseren Mietwagen am Flughafen abgeholt. Ein Toyota Yaris mit Automatikgetriebe und Sitzheizung. Anschließend sind wir gleich in den nächsten SupermarktLeer más
1. Tag - auf nach Bodø

Von Nürnberg ging es mit unserem privaten Shuttleservice nach München. Von dort sind wir mit Discover Airlines ab nach Bodø geflogen. Der Flieger war halb leer so konnten wir uns einfachLeer más