• Strandpromenade

June 7, 2019 in Sweden ⋅ ☁️ 16 °C

Trotz – oder vielleicht auch ein wenig wegen – des eher durchwachsenen Wetters setzen wir unsere Planung von gestern um und besuchen ein zweites Mal die größte Stadt in der Region Bohuslän, Uddevalla. Die Stadt verfügt seit einigen Jahren über eine deutlich aufgewertete Strandpromenade, die sich aus Spenden einer Vielzahl individueller Bürger und Organisationen finanziert hat.

Die Promenade hat durch zwei Sehenswürdigkeiten über Västragötland hinaus Bekanntheit erlangt – eine riesige Stahlskulptur eines tanzenden Pferdes und eine Holz-Hängebrücke, die an den Felsklippen zwischen dem Ölhafen und dem Bade- und Kurort Gustafsberg entlang führt.

Die meisten Reiseführer vermelden für diese Hängebrücke, dass ein Spaziergang entlang ihres Verlaufes nur etwas für Schwindelfreie sei. Als jemand, dem bereits auf einem Stuhl schwindelig wird, kann ich aber beruhigend feststellen, dass ein solcher Spaziergang durchaus auch für Menschen mit schwachen Nerven zu bewältigen ist...

—————
    Touristische Infos zu Uddevalla, seiner Strandpromenade und der Umgebung auf Schwedentipps.se:

Infos über den Stadtteil Skeppsviken, in dem die Strandpromenade liegt (🇸🇪):

Die Homepage von Gustafsberg (🇸🇪):