FindPenguins
  • Регистрация
Показать на карте
  • konqrunnerSkandinavien 2025
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • День 5
    • 10 июн. 2025 г., 14:51
    • ☁️ 6 °C
    • Высота: 5 м
    • НорвегияGeiranger62°6’8” N  7°12’20” E

Forellenburger? Forellenburger!

10 июня, Норвегия ⋅ ☁️ 6 °C

Bei unserer Rückkehr von der Geirangerfjord Cruise blockierte die MSC Euphoria den kompletten Fährhafen von Geiranger und spuckte Hunderte von amerikanischen, spanischen und chinesischen Touristen aus, die das kleine Dorf überfluteten.
    Zu unserem Glück drängten sich die meisten Touristen in die strategisch direkt am Anleger aufgereihten Souvenirshops, so dass wir (- die Fahrerin hatte HUNGER! -) einen Tisch im „Brasserie POSTEN“ direkt am Hafen ergattern konnten.

Das „Geiranger Board“ des POSTEN ist überregional bekannt, so dass wir natürlich nicht umhin kamen, die „kleine Vorspeise für Zwei“ auszuprobieren. Nun ja… über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten, aber so herausragend, wie uns TripAdvisor glauben machen wollte, war die Platte dann wiederum nicht.

Apropos „Ausprobieren“. When in Rome… Also habe ich mir nicht einfach nur eine Pizza bestellt (- die Fahrerin hatte eine riesige Pizza vor sich -), sondern den hauseigenen Forellenburger bestellt. Und wer jetzt denkt „auch nix Anderes als ein Fischbrötchen“ – weit gefehlt. Scharf angemacht und wie ein Schnitzel paniert, war die Meeresforelle noch weitaus besser als ich sie mir vorgestellt hatte.

Посмотреть перевод

ПутешественникIch glaube, ich mag Geiranger im Winter lieber 😬

6 дн.ОтветитьПереводить

konqrunnerKommt drauf an. Wahrscheinlich weniger Touristen, aber dafür wohl auch mehr todesmutige Rennfahrer ohne Schneeketten (wenn man der Platzbetreiberin glauben darf)… 😉

6 дн.ОтветитьПереводить

ПутешественникIch kann mir den Ort mit einer Bootsladung Touristen gar nicht vorstellen 🙈

6 дн.ОтветитьПереводить

konqrunnerDer Fairness halber muss man aber auch sagen, dass die Euphoria in den letzten Tagen die Einzige war, die rotzfrech bis an den Anleger gefahren ist (unser Sightseeing-Boat musste gut eine Viertelstunde warten, bis es endlich an seinen Anleger kam). Die übrigen Dampfer der letzten Tage haben alle brav auf Reede geankert und ihre Passagiere häppchenweise an Land gebracht. 🤷🏼‍♂️

ПутешественникWas für ein Treiben auf dem Fjord 😅

0 лайков