Wir nähern uns der Grenze

Nach einem Parforce-Ritt vom Niederrhein durch das Ruhrgebiet und Hamburg nähern wir uns nach gut 7,5 Stunden Fahrt endlich dem ersten Etappenziel unserer Reise: Dänemark. Doch bis wir unserenRead more
Nach einer Anreise von gut 12 Stunden sind wir an unserem heutigen Ziel angekommen – Hirtshals, von wo wir morgen früh die Fähre rüber nach Norwegen nehmen.
Die Nacht verspricht stürmisch zuRead more
Nach der stürmischen, aber ansonsten ruhigen Nacht (ganz ohne weiteres Dachzelt-Origami) erweckt selbst der Leuchtturm von Hirtshals den Eindruck, als sei er noch nicht ganz wach und lugt vorsichtigRead more
Der Check-In zur Fähre läuft erfreulich schnell – ganz anders als 2019 in Travemünde.
Damit es die kleinen Passagiere nicht ganz so langweilig haben, gibt es an Bord eine Schnitzeljagd, bei der die Kids rauf und runter, kreuz und quer durch die Passagierbereiche des Schiffs geschicktRead more
Die Fähre nähert sich Kristiansand und für uns wird es Zeit, die Lounge zu verlassen und zum Camper zurückzukehren.
Der erste Stop in Norwegen ist wohl ein beliebter Ort, damit frisch Vermählte ihre Hochzeitsfotos machen können. Jedenfalls begegnen uns am Ravnedalen utsiktspunkt gleich mehrere Pärchen mitsamtRead more
Nein, das ist kein Fehler in der Matrix. In Südnorwegen scheint es nur (noch) zwei terrestrisch empfangbare Radiosender zu geben. 😳
Wir sind auf dem Weg nach Stavanger. Und eigentlich wollten wir nach dem Halt in Ravnedalen (https://findpenguins.com/9jxl7sjtkexv4/footprin…) knapp 40 km von Kristiansand inRead more
Den Campingplatz in der Nähe von Ualand haben wir wieder einmal über die App von NorCamp (https://www.norcamp.de) gefunden.
Der Betreiber hat uns auf den Hof fahren sehen und war schneller an derRead more