Abendstimmung am Bilstadvatnet

Ja, der See heißt wirklich so.
Was der Stimmung vor Sonnenuntergang aber auch keinen Abbruch tut.
Und so klappern selbst die Ziegen am anderen Ufer des Sees gleich viel entspannter mit ihren viel zuLäs mer
Ja, der See heißt wirklich so.
Was der Stimmung vor Sonnenuntergang aber auch keinen Abbruch tut.
Über dem (gar nicht so kleinen) See im Süden von Norwegen geht langsam die Sonne auf und verscheucht die letzten Morgennebel. Der gesamte Campingplatz ist noch ruhig. Nur die Ziegen amLäs mer
Je weiter wir nach Stavanger kommen, desto weniger Radiosender scheint es zu geben…
Hier soll also Harald die Norweger geeint haben… Wie dem auch sein mag – hier haben wir uns nicht lange aufgehalten, weil direkt nach uns eine Busladung amerikanische Touristen lautstark denLäs mer
Mit Norwegen verbindet man als Tourist ja in erster Linie Fjorde, Elche und Wasserfälle.
Dass aber ein Großteil der europäischen Öl- und Gasproduktion von norwegischen Offshore-Plattformen stammt,Läs mer
Nein, nicht die beiden angeblichen Berge aus „Jagd auf Roter Oktober“. Aber die Zwillingswasserfälle des Låtefossen sind dafür auch deutlich leichter zu erreichen und aus der Nähe betrachtetLäs mer
Unterwegs nach Kinsarvik sind wir in Odda durchgekommen. Der Ort hat nicht viel für Touristen zu bieten – mit Ausnahme der Werkstatt von Thord Paulsen. Die Serie „Ice Road Rescue“ hatLäs mer
Der heutige Campingplatz ist groß, straff (aber nicht unbedingt gut) durchorganisiert und sehr laut und unpersönlich. Aber er entschädigt zumindest mit einer tollen Aussicht auf die kleine Bucht imLäs mer
Die Nacht war kurz, da unsere russischen Nachbarn bis spät in die Nacht lautstark Party gemacht haben. Der Tag beginnt wolkenverhangen und regnerisch.
Ähnlich wie in den Niederlanden scheint man auch in Norwegen Gefallen an Kreisverkehren als ultimative verkehrstechnische Lösung gefunden zu haben.
Allerdings hebt man hier die Kreisverkehre auf dieLäs mer