• Ganz im Westen

June 26, 2020 in Germany ⋅ ☀️ 24 °C

Gleich Morgens sind wir zum Indemann gefahren. Dabei handelt es sich um eine riesige Stahlkonstruktion von der man ab Mittags eine Aussicht auf den nahe gelegenen Tagebau hat.

Als nächstes stand der westlichste Punkt Deutschlands auf dem Programm. In Selfkant zwischen einem Bach und einer Hecke führte ein Holzsteg zu einer roten Markierung. Hier war deutlich markiert wo die Grenze zu den Niederlanden ist. Hier im Kreis Heinsberg zeigten die kleinen Orte wieder ein für die Region typisches Bild.

Zwar hätten wir von hier aus einfach nach Hause fahren können, aber dann wäre auch unser Urlaub zu Ende gewesen 😉 so düsten wir einfach bei uns vorbei und machten erst wieder in der Altstadt von Wachtendonk halt. In der Mittagshitze war die Stadt mit seinen von alten, aber schön hergerichteten Häusern geprägten Strassen fast menschenleer.

Und weiter ging es an der westlichen Grenze entlang. In Gronau entdeckten wir mitten in einem Kreisverkehr eine Statue von Udo Lindenberg.

Bei dem schönen Wetter war eins klar wir brauchen wieder einen Campingplatz an einem See. So führte unser Weg bis ins Emsland. Mit etwas Verhandlungsgeschick können wir nun in Twist an der Blauen Lagune zelten. Das erste Mal auf unserer Reise sind wir tatsächlich in den See gehüpft.

Etwas wehmütig stellen wir nun fest, dass bereits morgen der letzte Tag unserer Plan-B-Tour sein wird. Die letzten Kilometer werden grob geplant und nun geniessen wir den Sonnenuntergang direkt am See 😊