• Sorrento BeachCrayfishSeestern - nicht "underwater" und hart wie SteinBabyhai Port Jackson streicheln ☺️besser als Fernsehen

AQuariumWesternAustralia

21 декабря 2024 г., Австралия ⋅ ☀️ 29 °C

Heute sollen es in Perth über 40 Grad mit einem UV-Index von 12 werden, so dass ich mich möglichst wenig draußen aufhalten möchte.
    Daher mache ich mich mit Bus und Bahn auf den Weg nördlich von Perth und besuche das Aquarium.

Zufällig komme ich am Sorrento Beach vorbei und muss hier kurz verweilen, den Blick auf das blaue Wasser, den weißen Sand und den Horizont schweifen lassen... und meine Füße ins Wasser stecken 🙃
    Ich ärgere mich kurz über die fehlenden Schwimmsachen, wobei ich dann denke, dass ich mir wohl eh einen ordentlichen Sonnenbrand holen würde, da hier keinerlei Schatten ist.
    Ich besuche für 3 Stunden das AQWA mit einem Eintrittspreis von 20 €.
    Es ist relativ klein, aber informativ und mit einer (interaktiven) Outdoor Zone, wo man Babyhaie und Seesterne berühren kann 🤩 Kotelett und ich waren mutig und ziemlich begeistert!

An den Port Jackson Babyhaien ist etwas mehr Andrang und selbst kleinere Kinder sagen immer wieder deren Namen.
    Die Haie werden mit einer Größe von 18 cm geboren, werden über 1,60 m groß und können älter als 30 Jahre werden.

An einem nachgebauten kleinen Schiffswrack im Außenbereich sind zwei größere Luken mit Blick auf grünliches Algenwasser. Hier schwimmt etwas Weißes (auf den ersten Blick könnten es große Quallen sein) durchs Wasser.
    Ein Junge von ca. 5 Jahren stellt sich neben mich und fragt: „What is that?“ „Plastic“ Er dreht sich um und geht.
    Aber auch das viele Plastik und der Müll gehören leider zum Meer dazu...

Nach Verlassen des AQWAs zieht es mich nochmal für über eine Stunde ans Wasser. Nun aber mit einem langärmligen Oberteil... der Wind macht es trotz der Temperaturen aushaltbar.