• Ein bisschen Chaos nach einer Ladung gewaschener Wäsche 🫣Tea- & ChipspartyJulias restlicher Adventskalender

Weihnachten in Fremantle

26 Disember 2024, Australia ⋅ 🌬 23 °C

Was macht man auf Reisen am australischen Weihnachten?
    Genau - Wäsche waschen, Weiterreise planen und entspannen.
    Ab 13 h wird vom Hostel ein BBQ mit Volleyball, Tischtennis und beisammen Sitzen angeboten.
    Julia und ich gehen hin, bleiben aber nicht lange, sondern machen jede für sich einen entspannten Nachmittag ehe wir noch schnell zum Supermarkt und schließlich in den Park gehen bei erstaunlich frischen Temperaturen. Vor paar Tagen war es noch 20 Grad wärmer 🫣
    Die Straßen von Fremantle sind ausgestorben und so trinken wir im Hostel einen Tee statt Alkohol 🙃

Ich habe meinen Aufenthalt in Fremantle aus Gründen um einen Tag verlängert und so checkt nur Julia am 26.12. aus und wechselt in ihre neue Unterkunft wenige Kilometer südlich.
    Ich mache einen 2. "zweiten" Tag in Folge, finde ein nettes Café, in dem einiges los ist und wechsele dann in den Park, um Dinge "aufzuarbeiten", die liegen geblieben sind... da soll nochmal wer sagen, Sabbatical sei Urlaub 😉

Auch die Australier haben wohl nach einem intensiven Christmas Day am heutigen Boxing Day großes Interesse daran, den Tag außerhalb der eigenen 4 Wände zu verbringen. Geschäfte, Bars und Restaurants haben größtenteils wieder geöffnet und auch im Park ist deutlich mehr los als gestern.

Julia und ich hatten zwar am Vormittag Abschied genommen, aber spontan fahre ich am Abend in ihre Richtung und treffe sie in einer Bar mit Livemusik auf 2 Getränke.
    Schön war's mal wieder 😌
    Nun heißt es aber wirklich Abschied nehmen, da es für mich morgen an die Südküste geht und sie am Sonntag nach Sydney reist.
    👋🏻
    Baca lagi