• Denmark - Busselton - Perth

3 Ocak, Avustralya ⋅ ☀️ 26 °C

Sissils holidays from holidays enden heute und sie macht sich wieder auf den Rückweg nach Perth.
    Sie bietet mir an, mich mitzunehmen oder in einem Ort, der auf ihrer Strecke liegt, rauszulassen, damit ich noch etwas mehr von Western Australia sehen kann. Sie empfiehlt mir ein paar Orte, aber wegen ungünstigen Busverbindungen, teuren oder nicht verfügbaren Unterkünften entscheide ich mich dazu, mit nach Perth zu fahren und die letzte Woche, ehe es Richtung Osten geht, in Perth(s Umgebung) zu verbringen.

Wir starten um 9:30 h nach Busselton, wo wir eine längere Pause machen und den Jetty entlang spazieren.
    Busselton Jetty ist ein Steg mit einer Länge von 1,841 km und damit der längste Holzsteg der südlichen Hemisphäre. Der Steg ist entlang einer Eisenbahnlinie angelegt, ein Relikt der Eisenbahnlinie von Bunbury nach Busselton. Die Linie führt heute Touristen entlang des Stegs zu einem Unterwasserobservatorium, einem von nur sechs natürlichen Aquarien auf der Welt.

Gestärkt, ausgeruht und ausreichend bewegt geht’s weiter nach Perth, wo Sissil mich um 18 h an meiner Unterkunft rauslässt bevor sie wieder in den Süden von Perth zu ihrer Familie, die inzwischen in der 4. Generation in Australien lebt, fährt.
    Ich bin ziemlich dankbar für diese wertvollen und besonderen Tage voller Eindrücke, die reichlich Fotos haben entstehen lassen, und einer hervorragenden Begleiterin mit einigem Know-How zu (West-) Australien!
    Dubbele Merci und vielleicht bis ganz bald 🙏🙋🏼‍♀️
    Okumaya devam et