• Cradle Mtn NP II: Overland Track & …

March 8, 2025 in Australia ⋅ ☁️ 18 °C

Wombat Pool (Track) -> Lake Lilla (Track) -> Ronny Creek

Nach über einer halben Stunde am Marions Lookout trete ich den Rückweg über den Overland Track bergab an.

Wegen einer Sperrung biege ich rechts auf den Wombat Pool Track ab und folge dann dem bereits gestern gegangenen Lake Lilla Track bis Ronny Creek.
    Hier kann man wohl mit etwas Glück Wombats sehen. Gestern war dieses Glück nicht auf meiner Seite, aber als ich etwa 400 m vor der Bushaltestelle bin, sehe ich in einiger Entfernung einen dunkelbraunen Hubbel im Gras und auch einige andere Wanderer, die auf dem Boardwalk in eine Richtung gucken.
    Was kann es anderes sein als ein Wombat?! 🤩
    Als die anderen Wanderer weg sind, kann ich mein (doppeltes) Glück nicht fassen, da ein zweites Wombat aus der anderen Richtung auftaucht und nach und nach in meine (bzw. irgendwann unsere) Richtung läuft.

Wow, was für ein besonderes Erlebnis an meinem vorletzten Tag auf Tassie… was für ein süßes Gesicht. 😍 Vielleicht überzeugen euch die vielen Bilder auch. 😉

Als ich mich nach über 30 min Wombat-Beobachtung auf den Weg zum (wieder) vorletzten Bus mache, macht noch ein drittes Wombat auf sich aufmerksam… Das ist aber zu weit weg, so dass es kein Foto gibt. 😅