• Lake Mangamahoe 🚲

April 20 in New Zealand ⋅ 🌧 18 °C

Ich habe eine Unterkunft in New Plymouth gebucht, um den Mt. Taranaki zu sehen und bestenfalls ein bisschen zu erwandern.
    Noch vor meiner Ankunft vorgestern, war klar, dass ich wetterbedingt keine (mehrstündige) Wanderung auf den Berg machen werde. Ich hatte aber zwischendurch Hoffnung, ihn evtl. von einem Aussichtspunkt am Lake Mangamahoe zu sehen.

Der Regen hält sich heute etwas länger als gestern und die Wolken den ganzen Tag. Mir ist also schon bei Abfahrt mit dem Rad am frühen Nachmittag bewusst, dass ich sehr wahrscheinlich keine Aussicht auf den Berg haben werde.
    Nichtsdestotrotz möchte ich mich ein wenig bewegen, auch, um nach der Erkältung langsam wieder fit zu werden.

Der Hinweg, der nach etwa der Hälfte an der Hauptstraße entlang und größtenteils bergauf führt, ist auch wegen des fehlenden Standstreifens und der Autos, die hier mit teils 100 km/h fahren dürfen, deutlich anstrengender als der Rückweg. Aber auch heute ist es wieder sehr schwül.
    Ich bin froh, als ich nach ca. 1 Stunde am Parkplatz ankomme und ein paar Schritte gehen kann…. Und dann über die fehlende Aussicht lachen muss. 😅
    Nach einer halben Stunde geht’s zurück… zur Dusche und Waschmaschine. 😄