• Yasawa Islands II/ Nanuya Island

25 maggio, Fiji ⋅ 🌬 27 °C

Um 11:30 h kommt der Yasawa Flyer, ich wechsle vom Tenderboot auf den Katamaran und 2 Stunden später werde ich mit 5 anderen Gästen per Motorboot zur Ostküste von Nanuya Island gebracht, wo unsere Homestays von verschiedenen Mitgliedern einer großen fidschianischen Familie betrieben werden.

Da mein Homestay nur eine Hütte hat, bin ich der einzige Gast.
    Mein Host macht mir eine Kokosnuss und wir unterhalten uns eine Stunde im überdachten Essbereich bzw. dem "Garten".
    Nachdem er mir meine Hütte und die mit den Waschgelegenheiten gezeigt hat, denke ich "Kontrastprogramm zu den letzten 3 Nächten". 😄 Aber so schnell man sich an Komfort gewöhnt, gewöhnt man sich auch an Einfachheit - also ich. 🤭

Mein kleiner Spaziergang am Nachmittag führt mich zu einem Lookout und durch das "Dorf", wo auch ein paar Leute leben, die nichts mit den Homestays zu tun haben.

Heute habe ich was über die (vermeintlich) schönsten Inseln der Welt gelesen. U.a.: "Nanuya Island - idyllische Einsamkeit". Passt, so mein erster Eindruck.

Mein Host kocht reichlich (und gut) für mich, leistet mir beim Abendessen Gesellschaft und ich lerne u.a. was über den fidschianischen Stammbaum, was ich sehr interessant finde:
    Brüder des (Groß-) Vaters = Väter; deren Kinder = Geschwister
    Schwestern des Vaters = Tanten; deren Kinder = Cousins/ Cousinen
    Schwestern der (Groß-) Mutter = Mütter; deren Kinder = Geschwister
    Brüder der Mutter = Onkel; dessen Kinder = Cousins/ Cousinen

Bei meinem letzten Weg am Abend nach draußen schaue ich nach oben und bin völlig angetan von dem Sternenhimmel über mir. Fotos sind leider nix geworden. 🤷🏼‍♀️
    Leggi altro