• Trainwreck @ Cheakamus River

July 4, 2025 in Canada ⋅ ⛅ 19 °C

Die Zeit bis zur Abfahrt des Busses möchte ich noch für eine Wanderung in der Nähe des Hostels nutzen.

Nachdem ich zu Beginn des Trails den Hinweis auf "Bear Area" gesehen habe (und nach wie vor kein Bärenspray besitze), breche ich den Rundweg um den Cheakamus River kurz hinter den Zugwracks ab. Hier sind keine Leute mehr unterwegs und mir ist es zu heikel, alleine einem Bären zu begegnen.

Dafür verbringe ich mehr Zeit an den bunten Wracks und gehe entlang des Flusses zurück zum Hostel.
    Im Park und auf dem Spielplatz habe ich noch ausreichend Zeit zum Essen und Schaukeln. 🤩

----
    "Der Zug in Richtung Süden entgleiste 1956, als er auf den Gleisen, die gerade repariert wurden, etwas zu schnell fuhr. Ein örtliches Holzfällerunternehmen schleppte die Waggons von den Gleisen in den Wald, wo sie heute noch zu finden sind. Dies löst das Rätsel, warum die umliegenden Bäume unbeschädigt blieben.
    Lokale Graffiti-Künstler haben das Wrack als Leinwand genutzt und so ein einzigartiges Whistler-Kunsterlebnis tief im Wald geschaffen. Im Sommer 2016 wurde dieses Gebiet an den Sea to Sky Trail angeschlossen und ist nun für Wanderer, Radfahrer und andere Wegnutzer zugänglich. Zuvor war der Zugang illegal, indem man über die Bahngleise ging (was nicht ideal ist)."

Mehr unter: