• Niagarafälle & Co.

26. juli 2025, Canada ⋅ ☁️ 27 °C

Es gibt noch eine Sache, die ich in Kanada erleben möchte: Die Niagarafälle! Von Toronto sind die Wasserfälle nicht weit entfernt, so dass ich einen Tagesausflug buche und am frühen Morgen das Hostel verlasse, damit es ab 8:30 h im vollen Reisebus nach Niagara Falls geht.

Wir kommen gegen 10 h an und reihen uns in den Weg über Rampe, Aufzüge und nochmal Rampe Richtung Bootsanleger ein. Es werden rote Regencapes verteilt, auf der amerikanischen Seite bekommen die Fahrgäste blaue Regencapes.
    Um 10:20 h startet die ca. 20-minütige Fahrt, zuerst zu den Horseshoe Falls, wo ich unzählige Regenbögen sehen, aber wegen des Wassers verschwinden meine Kamera und das Handy schnell in den Taschen und unter dem Regenponcho. Ich werde trotz Poncho nass, so dass ich auf das untere Deck wechsle und froh über schnelltrocknende Kleidung und Sandalen bin. Dann geht es zurück und an den American Falls und Bridal Veil Falls auf der amerikanischen Seite entlang.
    Bis zur Weiterfahrt um 13 h schlendere ich an der Promenade entlang und mache noch einige Fotos aus überwiegend trockener Entfernung.

Dann geht‘s zum Maple Leaf Place, wo wir eine kleine Ahornsirupverkostung mitnehmen ehe wir Zeit in dem Ort Niagara on the Lake verbringen.