Devonport -> Launceston mit…

Tasmanian Arboretum & Bells Parade Park & Latrobe
Da ich meine Unterkunft nicht verlängern konnte, beginnt nun der Roadtrip durch Tasmanien.
Aufgrund der starken Waldbrände im Westen starte ichRead more
Cataract Gorge Reserve

Nach etwas Orga- und Ruhezeit gehe ich von meiner Unterkunft zur Cataract Gorge.
Ich entscheide mich für den gemütlichen Walk an der rechten Flussseite entlang bis zum First Basin, in dem ein paarRead more
Golden Valley & Liffey Falls

Die gestrigen Höhenmeter ohne Bandagen rächen sich heute und ich wache mit Schmerzen am linken Knie auf. Bandage an und los geht’s ins Golden Valley zu den Liffey Falls (Danke @ Jimny für dieRead more
Great Lake & Arthurs Lake

Von den Liffey Falls ist es nicht mehr weit bis zum Great Lake. Also mache ich dort noch einen Stopp.
Obwohl es sehr bewölkt (und mit 12 Grad nicht wirklich warm) ist, entscheide ich mich für denRead more
Launceston -> St. Helens mit …

Mt. Paris Dam Wall & St. Columba Falls und viiiiiel Regen
Nach 3 Nächten in Launceston geht‘s weiter nach Osten und an die Küste.
Nach einer zufälligen Entdeckung und Einkehr beim SpringfieldRead more
Bay of Fires & Binalong Bay

Neuer Tag, neues Wetter: Der Himmel ist blau, die Sonne scheint, bei der Temperatur ist noch Luft nach oben. 😄
Ich fahre zur Bay of Fires/ The Gardens und muss vorher noch 2 Fotostopps einlegen -Read more
Burns Bay & Peron Dunes

Nach einem gemütlichen Start in den Tag mit etwas Orga fahre ich mittags zum nahegelegenen Beerbarrel Beach (ein Mal mehr: Danke Jimny), wo ich den kurzen gemütlichen Track zur Burns BayRead more
Halls Falls & Little Blue Lake

Gestern sprach mich im Holiday Park (mal wieder) ein Mann auf mein Auto an und fragte, ob ich zufällig schon im Mount William Nationalpark gewesen sei. Die Strecke war mit seinem Suzuki Ignis nichtRead more
St. Helens -> Bicheno mit...

Gray Mare‘s Tail Lookout & Elephant Pass & Seymour Beach & Bicheno Blowholes
Es geht weiter an der Küste entlang nach Süden.
Zunächst mit einem Stopp an einem nicht weiter erwähnenswertemRead more
Freycinet Nationalpark I mit...

Wineglass Bay (Track) über Isthmus Track zum Hazards Beach (Track)
Viel zu sagen gibt es nicht, außer, dass es eine spontane Entscheidung war, die Strecke über den Wineglass Bay Lookout auf 222 mRead more
Freycinet Nationalpark II mit...

Cape Tourville Lighthouse & Sleepy Bay & Honeymoon Bay
Für den Weg zum Auto habe ich eine Stunde weniger als angegeben gebraucht, so dass nach ausreichend Pause und Stärkung noch Zeit ist, um paarRead more
East Coast Natureworld

Ein entspannter Tag steht an und ich fahre zum nahegelegenen Natureworld (mit dem 100 %-igen Versprechen, Tasmanische Teufel zu sehen).
Und ja - so schnell ist genau das der Fall! Oh, wieRead more
Douglas Apsley NP & Denison Beach

Statt nochmal in den Freycinet NP zu fahren und den Mt. Amos zu besteigen, fahre ich in den näher gelegenen Douglas Apsley Nationalpark und erwandere hier die Apsley Waterhole & Gorge.
Ich bin beiRead more
Bicheno -> Port Arthur mit...

Three Thumbs Lookout & Tasman Peninsula
Ich entscheide mich gegen eine Wanderung am Three Thumbs (Lookout) und nutze die Zeit auf der Tasman Peninsula für ein paar Stopps und kleinere SpaziergängeRead more
Three Capes Track: Cape Hauy

Es
War
So
Schön!!
Aber natürlich auch anstrengend (s. Foto des Tracks mit Höhenprofil).
Als ich das Ziel (des Hinwegs) erreiche und auf die Felsen unter mir schaue, kommt mir der steile FelsenRead more
(Port Arthur ->) Hobart

Nach meiner schweißtreibenden Wanderung gestern bin ich nach einem Tankstopp - den günstigen Sprit ($ 1,82 = 1,10 €) muss ich nutzen - auf direktem Weg nach Hobart gefahren.
Ich bin pünktlich umRead more
Silver Falls

Olivia ist heute verabredet und Carolin überlegte bereits gestern Abend, irgendwann nach ihrem Vorstellungsgespräch um 4:30 h zum Mt. Wellington zu fahren.
Das war auch mein Plan für heute und wirRead more
Mt. Wellington

Wir starten auf 703 m üM den Pinnacle Track, folgen dem Zig Zag Track, gehen in die alpine Zone und kommen nach ca. 1,5 Stunden auf Hobarts Hausberg in 1271 m üM (und damit 200 m höher als derRead more
Zusammen ist man weniger allein🇨🇭🇵🇱🇩🇪

Gemeinsam mit Olivia lassen wir den Tag bei einem Abendessen mit Sekt und Piano ausklingen.
Wir sind zwar ziemlich satt, aber die von Olivia am Mittag entdeckte Eisdiele am Hafen ist einfach zu gut.Read more
Hobart -> Bruny Island mit …

Snug Falls
Ich sitze schon erstaunlich früh im Auto weiter Richtung Süden und mache, nachdem ich einkaufen und tanken war, einen kleinen Trail zum Snug Falls.
Mittags nehme ich die Fähre abRead more
Adventure Bay

Am späten Nachmittag komme ich in meiner gemütlichen Hütte mit Terrasse an. 😌
Auf der Straße sind ein paar Kängurus unterwegs, weswegen die Grundstücke wohl alle umzäunt sind.
Auf demRead more
Fluted Cape

Meine Unterkunft ist nicht weit entfernt vom Fluted Cape, so dass ich mittags dort die Rundwanderung mache.
Der Weg vom Grass Point nach oben auf 272 m üM ist teilweise gut steil und anstrengend. DieRead more
Mt. Mangana & Cloudy Bay

Nach meinem Aufstieg auf den Mt. Mangana mit eingeschränkter Sicht auf Cape Bruny fahre ich zur Cloudy Bay, wo ich etwas mehr Zeit verbringe und sich nach und nach die Surfer bereit machen.
Alonnah

Statt viel Zeit auf der Gravelroad zum Cape Bruny (Lighthouse) zu verbringen, fahre ich nach Alonnah und spaziere hier an der Küste entlang.
Als ich am Abend wieder an The Cottage ankomme, hat mirRead more
Bruny Island -> Port Huon über…

Cygnet & Tahune Forerst Reserve
Annette empfiehlt mir, auf dem Weg nach Port Huon in Cygnet anzuhalten. Hier ist jeden 1. und 3. Sonntag (Food) Market.
Ich nehme also die schönere statt schnellereRead more