• Halls Falls & Little Blue Lake

February 18, 2025 in Australia ⋅ ☁️ 22 °C

Gestern sprach mich im Holiday Park (mal wieder) ein Mann auf mein Auto an und fragte, ob ich zufällig schon im Mount William Nationalpark gewesen sei. Die Strecke war mit seinem Suzuki Ignis nicht machbar, so dass er zurückgefahren ist. Ihn würde interessieren, ob sie mit dem Jimny zu meistern sei.

Ich bin zuversichtlich, ist ja schliesslich ein „Allgrip“, und so starte ich am Vormittag Richtung Norden…. Und drehe nach 27 von 77 km um, nachdem ich 12 km auf einer anfangs noch gut befahrbaren Gravelroad unterwegs war. Als unerfahrene Autofahrerin im Gelände(wagen) hatte ich an den tiefen Spurrillen, dem Kies und dem Driften trotz eingeschaltetem Allradantrieb nicht all zu viel Freude und kein ausreichendes Sicherheitsgefühl, um noch weitere 50 km zurückzulegen.

Pläne sind ja bekanntlich dafür da, um über den Haufen geworfen zu werden, und so fahre ich die für den Rückweg vom Mt. William angedachten Stopps (in umgekehrter Reihenfolge) an:
    Erst zu den Halls Falls mit einer kleinen Wanderung und dann weiter zum Little Blue Lake, dessen Farbe vor allem bei mehr Sonne als Wolken zur Geltung kommt.