• Heimwärts

July 17, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 27 °C

Wir verbrachten noch zwei Tage in Edinburgh. Nach dem frühstück gings wieder mit dem Bus in die Stadt und ich zeigte Lutz innerhalb einer Bustour einige Sehenswürdigkeiten. Die Route ging durch einige Orte bis zum hafen, wo die ehrwürdige Royalyacht Britannia fest liegt und zu besichtigen ist, Aber mich interessierte auch der Holyrood Palast, indem die Queen während ihrer Aufenthalte residiert. Ein schöner Park umgibt die anlage und alte geschichtlich bedeutsame Ruinen sind im Seitentrakt zu sehen. Treffen war am Grassmarket, dem Kneipenviertel in der Altstadt geplant, aber wir trafen uns doch im neueren Teil an der Princes street, der Bushauptader, im traditionellen Guilford Arms.
    Den nächsten Morgen wollte ich was ruhiger angehen lassen und wir spazierten zu dritt einen begrünten Kanalweg in Richtung City entlang, wo man zu einigen Kunstmuseen inmitten von Parkanlagen hingelangen kann. Diese Museen sind frei zugänglich, haben nette Cafes und laden zum Nickerchen auf dem Rasen dort ein. Von dem nationalmuseum war ich begeistert, Auch dieses kann man kostenlos besuchen und man brauchte einen ganzen Tag, um die Vielfältigkeit der zusammen getragenden Schätze dort begutachten zu können. Aus zahlreichen Koloniestaaten oder von Expeditionen gibt es hier Daueraustellungen. Ein Cafe in der hellen Mittelhalle mit viktorianischen Verzierungen machten mir den Aufenthalt echt angenehm. Aber halt..da war doch was? Oh ja..der Flieger geht Abends zurück, also schnurztgerade zur Bushaltestelle und zum Hotel die Koffer holen und weiter zum Flughafen. Gegen 23 Uhr landeteten wir schließlich auf dem Heimatflughafen Düsseldorf.

aber diesmal wählte ich eine ruhigere Variante