Ein mit Wolken verhangender Morgen, aber bald sollte die Sonne sich durchsetzen....dankeschön. Wir starten früh zur andern Inselseite, wo die Fähre rüber nach Iona, einem besonderen geschichtsträchtigen Eiland gehen soll. 1,5 Std, dauert die Autofahrt über die Singleroads, die ein Vorausschauen und reagieren benötigt. Schließlich sind wir nach einer wieder überwältigenden Landschaftsfahrt (Highlands wie auf dem Festland!) angekommen.
Eine Küstenlandschaft wie in der Bretagne erwartet uns hier und der Planet ist uns auch schon gut am anbraten...also hautschutzcreme aufgetragen und ab gehts. Den Wagen stellt man am besten etwas entfernt auf einen freien Parkplatz in Fionnport ab, sonst kann es teuer werden.
Die Besichtigung des Klosters ist im Explorerpass inbegriffen, sogar das Audiogerät kostet nichts und kann in verschiedenen Sprachen an einzelnen Besichtigungspunkten zu Erläuterungen genutzt werden.
Im Jahre 563 kamen Irische Mönche hierhin und gründeten das geistlichste keltische Zentrum Schottlands auf dieser inneren Hebrideninsel. Norwegische sowie Schottisch-Irische Könige sollen hier begraben sein? Selbst ehemalige Wikingerführer...na dann.もっと詳しく
Zum Glück haben wir die eingesteckt..unsere Reisestromstecker
Ableger zur Insel Iona.