Segeltörn Schottland

czerwca – lipca 2022
  • Andre K.
  • Hartmut Thom
Der Flug ging wie so oft nach Edinburgh und per Großraumtaxi zur andern Küstenseite nach Oban. Eine schicke 43 Fuß Segelyacht stand uns dort zur Verfügung. Czytaj więcej
  • Andre K.

• 84zdjęcia
  • 17lubi
  • Tobermory

13 lipca 2022, Szkocja ⋅ ⛅ 13 °C

In diesem jahr war es ungewöhnlich kalt, so dass wir im Boot oft die Heizung anmachen mussten, um auch die Sachen trocknen zu können. Tobermory hat ebenfalls eine moderne Marina mit Duschen, Landstromanschluss und Wasseranschluss, um die Tanks zu befüllen. Eine bunte Häuserfront gibt dem Hafen hier ein hübsches Aussehen. Etwas Zeit zum Bummeln und ein geeignete restaurant wurde uns gegeben. Mit dem Western Isles Hotel hatten Peter und ich wieder einen Glücksgriff gemacht, da es uns schmeckte und ein Rundumblick auf die See es gab.. Czytaj więcej

• Oban back

14 lipca 2022, Szkocja ⋅ ☁️ 14 °C

In Ruhe ging es heute zurück in den Starthafen von Oban, wo wir bereits mit Packen und Boot saubermachen im groben begannen. Ein bestelltes Großraumtaxi brachte uns nach Oban, wo wir mit Glück einem Tisch in einem Fischlokal am hafen fanden und hinterher uns noch einen Absacker im...klar im Oban Inn gönnten. Czytaj więcej

• 2 Tage Edinburgh

15 lipca 2022, Szkocja ⋅ ⛅ 18 °C

Heute erfolgte die Bootsabgabe und wir suchten in der Nähe uns ein nettes Frühstückslokal. Das bestellte Taxi (über Bookoing.com), welches uns nach Edinburgh bringen sollte, ließ auf sich warten. So verbrachten wir noch einige Stunden am Yachthafen, bevor es endlich los ging. Es war wohl die flotteste Fahrt durch schottland ,die ich miterlebte. Wir hatten uns Zimmer für 2 Nächte im Costorphine Lodge Hotel, gut gelegen an einer Bushaltestelle, gebucht. So ging es nach dem Einchecken in die City zum sightseeing. Die Hauptstadt Schottland ist eine quirlige sehenswerte Metropole mit zahlreichen alten Gebäuden und Gassen, sowie der Road mit zahlreichen Musikern und Touristen stets belebt. Czytaj więcej

• Heimwärts

17 lipca 2022, Niemcy ⋅ ⛅ 27 °C

Wir verbrachten noch zwei Tage in Edinburgh. Nach dem frühstück gings wieder mit dem Bus in die Stadt und ich zeigte Lutz innerhalb einer Bustour einige Sehenswürdigkeiten. Die Route ging durch einige Orte bis zum hafen, wo die ehrwürdige Royalyacht Britannia fest liegt und zu besichtigen ist, Aber mich interessierte auch der Holyrood Palast, indem die Queen während ihrer Aufenthalte residiert. Ein schöner Park umgibt die anlage und alte geschichtlich bedeutsame Ruinen sind im Seitentrakt zu sehen. Treffen war am Grassmarket, dem Kneipenviertel in der Altstadt geplant, aber wir trafen uns doch im neueren Teil an der Princes street, der Bushauptader, im traditionellen Guilford Arms.
    Den nächsten Morgen wollte ich was ruhiger angehen lassen und wir spazierten zu dritt einen begrünten Kanalweg in Richtung City entlang, wo man zu einigen Kunstmuseen inmitten von Parkanlagen hingelangen kann. Diese Museen sind frei zugänglich, haben nette Cafes und laden zum Nickerchen auf dem Rasen dort ein. Von dem nationalmuseum war ich begeistert, Auch dieses kann man kostenlos besuchen und man brauchte einen ganzen Tag, um die Vielfältigkeit der zusammen getragenden Schätze dort begutachten zu können. Aus zahlreichen Koloniestaaten oder von Expeditionen gibt es hier Daueraustellungen. Ein Cafe in der hellen Mittelhalle mit viktorianischen Verzierungen machten mir den Aufenthalt echt angenehm. Aber halt..da war doch was? Oh ja..der Flieger geht Abends zurück, also schnurztgerade zur Bushaltestelle und zum Hotel die Koffer holen und weiter zum Flughafen. Gegen 23 Uhr landeteten wir schließlich auf dem Heimatflughafen Düsseldorf.

aber diesmal wählte ich eine ruhigere Variante
    Czytaj więcej