• Kronos

Schottland 2019

Von Völs nach Schottland in die Highlands und retour Baca lagi
  • Craighroystonehouse

24 Jun 2019, Scotland ⋅ ☁️ 14 °C

Wieder ein wunderbares B&B. Mitten im altertümlichen Städtchen Pitlochry. Durch den Garten unserer Unterkunft waren es nur 5 Minuten bis in’s Zentrum.

• Auf dem Weg nach Stirling

25 Jun 2019, Scotland ⋅ ⛅ 17 °C

Seit gestern ist das Wetter immer besser und stabiler geworden. Nachdem wir langsam aus den Highlands wieder heraus gekommen sind haben wir an einem netten Flüsschen eine Pause eingelegt. Kaum sind wir vom Bike gestiegen ist eine Gruppe Motorradpolizisten gekommen die sich zu uns gesellt haben und uns umgehend auf ihren mitgebrachten Kaffee und Kuchen eingeladen haben. Am Ende unserer Unterhaltung haben sie uns noch ausdrücklich darauf hingewiesen dass Edingburg ein gefährliches Pflaster wegen Motorraddiebstählen sei.
    Wir haben dann Stirling Castle, wo wir dann auch gleich noch eine Audienz gegeben haben, besichtigt. Dort sind auch die Krönungsinsignien der Englischen Könige gelagert. Die Besichtigung des Castle hat viel Geschichtswissen gebracht.

• Edinburgh

25 Jun 2019, Scotland ⋅ ⛅ 14 °C

Zum Abschluss unserer Schottlandtour haben wir uns noch Edinburgh Castle zu Gemüte geführt.Vom Hotel aus ging es zu Fuß quer durch Edinburg bis zum Castle. Es war ein fleißiges Stiegen rauf und wieder runter bis wir unser Ziel erreicht haben. Regina war augenscheinlich glücklich😉, als wir endlich am Tor zur Burg angekommen sind.
    Für mich war Edinburg die schmutzigste Stadt unserer ganzen Tour, mir hat sie bis auf das Castle eigentlich nicht gefallen.

• Boarding

26 Jun 2019, England ⋅ ⛅ 13 °C

Jede Reise geht eimal zu Ende, leider auch Schottland. Die Fahrt heute war nichts besonderes nur Landstraße, Autobahnen sind in Schottland so gut wie nicht vorhanden. Die Fähre habe ich erst in Durness gebucht da ich vorher noch nicht gewusst habe bis wann wir wieder zurück fahren, war aber über das Internet kein Problem da in jeder Unterkunft W-Lan vorhanden war. Das Boarding kann beginnen.Baca lagi

• Sky Bar

26 Jun 2019, England ⋅ ⛅ 14 °C

Zum Abschluss der Reise ist das Wetter wieder ganz gut geworden.
    Mit Wehmut verabschieden wir uns von Schottland mit dem obligaten Bierchen in der Sky Bar, es war angenehm in der Abendsonne sitzend die ganze Tour noch einmal durch den Kopf gehend zu lassen.Baca lagi

• Mannheim

27 Jun 2019, Jerman ⋅ ☀️ 27 °C

Nach 5oo km machen wir für heute Schluss. Über Booking.com habe ich noch ein nettes Gasthaus für die Nacht gefunden. Der Gasthof Weingärtner hat einen netten Garten mit Weinlaub wo es sich relaxen lässt.
    Regina meint nach einem Tag mit über 33° und Motorradhelm kann die Frisur nicht anders aussehen. Es war trotzdem ein netter Abend in der Weinschenke.

• Bald zu Hause

28 Jun 2019, Austria ⋅ ⛅ 25 °C

Die Tiroler Berge empfangen uns und der Himmel ist strahlend blau. Als wir über den Fernpass herunter gekommen sind war die Luft zum Schneiden. Im Kessel vom Pass war es extrem heiß und der Fahrtwind hat absolut keine Abkühlung gebracht.
    Da ist es uns so richtig bewußt geworden wie kalt es doch in Schottland war, es hat aber überhaupt nicht gestört.

• Völs

28 Jun 2019, Austria ⋅ ⛅ 30 °C

In Durness hatten wir 8° C, zu Hause waren seit 3 Wochen die Temperatur bei mehr als 30°.
    Der letzte Kreisverkehr und wir sind wieder gut zu Hause gelandet.

• Ausbeute

28 Jun 2019, Austria ⋅ ☀️ 30 °C

Wir haben aus Schottland wunderbare und unvergessliche Eindrücke mitgebracht und eine schöne Auswahl an Single Malt Whiskys. Auch nach unserer zweiten Schottlandtour müssen wir es uns eingestehen, es wird sicher nicht das letzte Mal gewesen sein dass wir dieses schöne Land besucht haben.Baca lagi

Tamat perjalanan
    28 Jun 2019