Kyrgyzstan

Travelers at this place
    • Day 6

Erstes Jurtenlager am Yssykkölsee

August 9 in Kyrgyzstan ⋅ ⛅ 24 °C

Um der Hitze zu zuvorzukommen, haben wir unser Camp bereits um kurz nach 7 abgebaut und sind startklar. Nach 10 km über eine sehr stark befahrene Straße, geht es auf eine entlegene Route Richtung Ortotokaitalsperre. Was für eine atemberaubende Landschaft! Türkisblau liegt der See, umgeben von kargen und kahlen Bergen. Schatten ist kostbar! Wir verbringen unsere Mittagspause mit frischem Kaffee im "Schatten" eines Strohhalms 😉.

Wenig später das zweite Highlight: Wir treffen auf den Gleisbau der neuen Seidenstrasse, die Peking (?) mit Duisburg verbindet; ein Megaprojekt Chinas.

Zum ersten Mal übernachten wir nun in einer originalen kirgisischen Jurte. Ohne Wasser, Strom oder sonstigen Annehmlichkeiten. Die Herzluchkeit und Gastfreundschaft bekommen wir aber such hier zu spüren. Die Gastgeberin zaubert uns ein reiches, schmackhaftes kirgisisches Abendessen. Der Tisch biegt sich vor lauter Schalen und Tellern.

You might also know this place by the following names:

Imeni Voroshilova, Ворошилов атындагы

Join us: