• Interesting things🐟🐢🐘🚽

22. oktober 2025, Sri Lanka ⋅ 🌧 24 °C

Die Toiletten🚽 sind normal- westlich bekannt- aber grundsätzlich schwimmt der Boden!⚓️ Tja! Der Grund dafür ist die Dusche neben der Toilette... spannend! Bei einem ausführlichen Gespräch wurde uns dann erklärt, dass Toilettenpapier nicht benutzt wird. Nein! Einfach nein!

Um unserer Hygiene Nachdruck zu verleihen, gab ich wahrheitsgemäß Preis, dass ich immer feuchte Tücher benutzen würde! Nun denn, man wollte uns den Aufenthalt so angenehm wie möglich gestalten... und als wir ankamen stand natürlich Toilettenpapier im Bad.🧻 Eingepackt in ein weiteres Stück - wir würden sagen- "Klinex Tuch".

Achtsam packte ich es aus und passend dazu krabbelt eine Spinne heraus🕷🧻🤣

P.S.: Es gibt keine Klobürsten😮 man nehme die Dusche 🚿!!!😎

No rain in Sri Lanka 🌂☔️

Attention please! Fishes crossing🐟
    Nicht, dass wir bereits verwundert waren, als der erste Krebs nach einem Regenschauer aus der Pfütze auftauchte- als ich morgens mit meinem Kaffee auf der Terasse saß, kam tatsächlich ein Fisch vorbei. Das ist hier wohl nochmal und die Familie sammelt sie regelmäßig ein und d setzt sie wieder in den naheliegenden see 🥰🐟

Landschildkröte mit blank poliertem Panzer 🐢
    Nicht nur die Nachbarn waren neugierig auf uns Weißen in Amilas Haus, auch die Tiere schienen sehr interessiert. So bog eines Abends eine Schildkröte in Amilas Einfahrt ab und kam direkt auf das Haus zu gelaufen. Ich begrüßte sie freudig, was sie dann doch etwas verunsicherte... sie entschloss sich, doch zum Grundstück gegenüber zu laufen.