Camping L'Isle à Moulins, Jargeau

Erste Zwischenübernachtung
Schöner Campingplatz an der Loire, sehr ruhig
Erstmal wieder im Campervan ankommen und sich einrichten, Baguette, Rotwein, lecker Käse.
Camping Le Suroît, Ile d'Oléron

Entspannung und Meeresfrüchte

Wir verbringen 3 entspannte Tage auf der Île d'Olèron. Am Campingplatz werde mehrmals pro Woche frische Austern und Meeresfrüchte verkauft und ich habe leckere Crevettes roses mit KnoblauchbutterRead more
Radtour nach Boyardville

Eine leichte Radtour durchs Landesinnere über St. Pierre d'Oléron - insgesamt ca. 35 km. Der Weg schlängelt durch ein Marschgebiet mit Kühen und vielen Wildvögeln - wunderschön. In St. PierreRead more
Regentag

Bombenwetter ☔️ und Bombenstimmung. Beim gestrigen Grillen habe ich offenbar das Verbindungsstück vom Gasschlauch nicht fest genug draufgeschraubt, denn heute morgen war unsere GasflascheRead more
Camping Alturan, Hendaye

Camping Alturan liegt etwas erhöht und bietet einen großartigen Blick auf den Strand von Hendaye und den Leuchtturm von Irún. Viele Surfer und junge Leute, eine sehr entspannte Atmosphäre. DieRead more
Von der Île d'Olèron nach Hendaye

Reisetag mit sehr wechselhaftem Wetter. Die Île d'Oléron hat uns mit ordentlichen Wolkenbrüchen verabschiedet, wir haben es gerade noch geschafft, alles einigermaßen trocken einzupacken. HendayeRead more
Hendaye / Irún

Radtour. Erst entlang des spektakulären Strandes von Hendaye wo man den Surfern zuschauen kann und die prächtigen alten Häuser und Villen bestaunen. Dann sind wir über die geschichtsträchtigeRead more
Canfranc Estación

Von Hendaye haben wir über Pamplona einen Abstecher in die Pyrenäen gemacht. Helmut will schon seit Jahren den großen Geisterbahnhof an der französischen Grenze sehen und nun haben wir das endlichRead more
Camping la Gave, Sauveterre de Béarn

Wieder so ein süßer Campingplatz auf dem platten Land. Sehr schöne Stellplätze direkt am Fluß, zu Füßen einer alten Burg. Viele Radler, Paddler und Dauercamper. Schöne, saubere Toiletten (ohneRead more
Biarritz

Nachdem wir ja in Biarritz und Umgebung keinen Stellplatz gefunden haben, haben wir nur einen kurzen Zwischenstopp eingelegt. Parken mit dem dicken Kussibär in Biarritz ging auch nicht, also imRead more
Camping Municipal Les Sablères

Schöner Campingplatz in den Dünen. Ca. 30 Euro pro Nacht, Stellplätze ausreichend groß und mit viel Schatten - sogar etwas zu viel, der Mann konnte gestern kein Fußball gucken, keinRead more
Vieux Boucau, Les Landes

Sonne, Brandung, sehr viel Sand.
Wir relaxen 2 Tage an den Plages Landaises. Heute waren wir am Strand - aber nur bis zum Bauch im Wasser. Bei Wellengang bin ich ein zu großer Schisshase, ich traueRead more
Lacanau-Océan, Camping Airotel

Campingplatz mit vielen Extras im Nadelwald in Lacanau Océan. Mir hat es sehr gut gefallen,auch wenn wir gar nicht alles genutzt haben, wie z.B. den Pool. Lacanau-Océan ist ein niedlichesRead more
Moules frites und Sonnenuntergang

Unseren letzten Abend am Atlantik haben wir mit leckeren Moules frites gefeiert. Das Restaurant La Marinière kann ich sehr empfehlen. Es ist natürlich touristisch, wie alles in Lacanau, aber wirRead more
Camping de Verdau, Chargé

Nach dem ersten Schlag Richtung Heimat sind wir auf einem idyllischen, riesigen, fast leeren Campingplatz an der Loire gelandet, in einem kleinen Dorf bei Amboise. Für 15 Euro alles inklusive, sogarRead more
Home Sweet Home

Eigentlich wollten wir unterwegs nochmal eine Transitnacht einlegen, aber die letzte Etappe wären nur Bochum 250 km gewesen und es war erst 14 Uhr, da war das Heimweh stärker. 😅 Und das war gutRead more
TravelerIn Jargaeu haben wir auch schon übernachtet! Tolles Städtchen. Wir standen am Fluss vor der Stadt und haben dort eine sehr ruhige Nacht verbracht ....
TravelerUnd jetzt ist der nächste Stop Jargaeu heute 😂
TravelerHaha, wie cool. Gute Reise. Wir chillen erstmal ein bisschen auf der Ile d'Oléron, am Montag geht es nach Hendaye/Irun und dann nach Biarritz und hoch nach Arcachon
TravelerWir folgen euch unauffällig 😉
Traveler😂🥰