• Zurück in Ecuador

30 Jul–5 Ogo 2024, Ecuador ⋅ ⛅ 19 °C

Mit zwei Koffern voller Ersatzteile - der Zoll winkt uns durch - erreichen wir nach schaukeliger Landung in Quito und rasanter Fahrt mit dem Taxi - Marcelo war im früheren Leben Rennfahrer - die Finca Sommerwind und sind wieder mit Grobi vereint. Die nächsten Tage verbringen wir mit dem Einbau der Spindeln und Radlager (hoffentlich zum letzten Mal), lassen den Wagen waschen, erneuern die Starterbatterie und ersetzen mit Hilfe von Heinz die Standheizung, damit wir wegen der Höhe der Anden keine kalten Füße bekommen. Wir füllen unsere Vorräte wieder auf und holen das Gepäckstück, das lieber in Amsterdam bleiben wollte, in Ibarra ab - Erinnerungen an Halifax und fehlendes Gepäck kommen hoch, aber diesmal wird kein Drama draus. Am Ende planen wir noch grob die Route der folgenden Tage, dann können wir zurück auf die Straße. Unser erstes Ziel ist die Lagune Cuicocha - und wir sind sehr froh, dass wir abends nach Verlassen des Kamins noch kurz in Grobi einheizen können. Auf 3300m Höhe wird es auch Nahe des Äquators nachts empfindlich kalt.Baca lagi