• Argentinien

25–29 oct. 2024, Argentina ⋅ ☀️ 18 °C

Wir ändern die Reiseroute: Anstatt weiter in den Anden zu bleiben und zwischen Chile und Argentinien, wie ursprünglich geplant, weiter gen Ushuaia zu kurven, trennen wir uns von unseren Reisegefährten und wenden uns ostwärts. Mit einem Antibiotikum als Begleiter geht es mir so gut, dass ich reisetauglich, wenn auch nicht fahrtüchtig bin und Jörg für die nächsten Tage am Steuer sitzt.
    Auf dem Weg nach Argentinien müssen wir noch einmal über einen Pass mit 4800 Höhenmetern, danach geht es sukzessive abwärts. Die Wüste begleitet uns noch eine Weile, doch es wird immer grüner. In Salta machen wir noch eine Ohrenpause von 2 Tagen für mich und wählen dann die farbenprächtige Quebrada de las conchas (zu deutsch: Schlucht der Muscheln) als weitere Route. Obwohl sich hier viele Wanderwege anbieten, bleiben wir auf rollatorfähigen Pfaden. Ohne Anstrengung oder gar andere Touristen sehen wir hier Farbbänderungen des Faltgebirges, für die wir bei der Besteigung des Vinicunca zur Besichtigung der Regenbogenberge unsere letzten Kräfte aufbieten mussten. Ich bin froh drum, denn ich bin immer noch weit davon entfernt, mich fit zu fühlen.