FindPenguins
    • ☁️ 28 °C
    • 海抜: 1,085 m
    • ブラジルBrasilia15°47’54” S  47°52’32” W
    Eixo Monumental - der "Rumpf" des Flugzeugs vom Fernsehturm aus
    FernsehturmPlatz der drei Gewalten mit dem Denkmal für die Bauarbeiter BrasíliasPalácio Itamarati - das Außenministerium (Architekt: O. Niemeyer)NationalkongressEisenbahn?Catedral Metropolitana/ Architekt: Oscar Niemeyer5 Evangelisten?Kirchengegensätze: Catedral Metropolitana und Santuário Dom BoscoMuseu NacionalMuseum Nacional - Innenansicht"Die Kunst des Transvestiten"1Kunst wie auf der Nordart

Gegensätze

4月4日〜5日, ブラジル ⋅ ☁️ 28 °C

Wir machen Strecke und erreichen innerhalb von 2 Fahrtagen Brasilia, die auf dem Reißbrett einem Flugzeug nachgebildete Hauptstadt. Für uns kann der Kontrast zwischen dieser in Beton gegossenen Protzigkeit und dem Pantanal kaum größer sein: statt Schlammstraßen, breit angelegte Asphaltautobahnen; statt kleinen Häuschen mit ein oder zwei Zimmern, riesige Wohntürme; statt körperlich schwer arbeitender Bevölkerung, Menschen in Anzügen; statt 38°C und Mücken, 20°C ohne beißende Insekten. Unsere Irritation zieht sich durch die beiden nächsten Tage: Sanfte europäische Klänge in der Kirche Santuário Dom Bosco; Frauen, die sich mit strahlendem Gesicht vor der Pietà fotografieren lassen; ein Außenministerium, dessen Eingang wir nur mühsam finden. Wir genießen den Abend mit Sicht auf die Stadt und wundern uns: Die Szenerie könnte in jeder europäischen Stadt die gleiche sein: eine Gruppe älterer Frauen trinkt Aperol-Spritz, am Nachbartisch sitzen zwei Männer, die nur mit ihren Handys beschäftigt sind ... ... ... wir kommen aus dem Pantanal.もっと詳しく

翻訳をご覧ください

Kunst wie auf der Nordart👍 [Heike]