- Mostrar viaje
- Añadir a la lista de deseosEliminar de la lista de deseos
- Día 685–687
- 25 de mayo de 2025 - 27 de mayo de 2025
- 2 noches
- ☁️ 21 °C
- Altitud: 873 m
BrasilRio de Janeiro22°56’37” S 43°17’10” W
Rio de Janeiro lll

Tag 5: Wir wagen es! Ohne Führer besteigen wir den höchsten Berg in der Umgebung von Rio, den 1021m hohen Pico da Tijuca im gleichnamigen Nationalpark. Rob, der sehr umsichtige Host unseres BedandBreakfast, warnt uns: Wir würden nicht mit einem Ubertaxi an den Anfang des Wanderpfades gebracht werden; wir würden den Weg nicht finden, denn es gäbe so viele und sie wären nicht gekennzeichnet; wir wären auf uns allein gestellt ohne Internet. Letzteres stimmt, alles andere erweist sich als unproblematisch, denn Jörg und ich sind keine Wandergreenhorns. Nach anstrengendem, aber schönem Weg durch atlantischen Regenwald erreichen wir über steile Stufen im Fels den Gipfel und sind vom Blick über die Stadt überwältigt! Da das Internet, wie erwartet, am Wanderparkplatz nicht funktioniert, laufen wir die 8km zum Eingang des Parks. Abends sitzen wir erschöpft, aber glücklich, in einem kleinen Restaurant in Santa Theresa, genießen den Blick über die Stadt und kratzen an unseren Stichen. Morgen haben wir bestimmt Muskelkater.
Tag 6: Ab Donnerstag soll er für die Öffentlichkeit geschlossen sein, denn der Instergramhype ist zu groß. Also besuchen wir ihn heute, den Park Lage. Aus uns nicht erfindlichen Gründen ist es ein Muss, dort am Pool vor dem Gebäude zu posen. Die Warteschlange an elegant gekleideten Menschen ist immens lang ... 3h Anstehen für ein Foto! Da wir uns eher über das posenden Volk amüsieren wollen, stellen wir uns nicht an, sondern lassen uns auf die Liste für das Café im Innenhof setzen, das bedeutet nur 30 Minuten warten. Bei einem Brownie mit Vanilleeis und Schokoladensauce beobachten wir das Geschehen ... ich schäme mich fast für mein Geschlecht.
Wir schlendern noch durch den Park, entscheiden uns dann jedoch für den Nachmittag am Strand von Ipanema.Leer más