• Traditionelles Kochen

Jan 30–Feb 1 in Chile ⋅ ☁️ 21 °C

Wir erreichen Chiloe, die zweitgrößte Insel Chiles nach Feuerland. Es ist bestes Wetter, warm und sonnig. Die ganze Insel verströmt ein entspanntes Flair: Überall werden Cabañas ( = kleine Hütten) für Urlauber vermietet, Schwarzhalsschwäne schwimmen in jedem Gewässer, die Strände sind lang und atmen mit der Tide.
    Wir wenden uns westwärts und besuchen spontan ein Restaurant, das Curanto nach traditioneller Art zubereitet. Hierfür werden 3 verschiedene Muschelsorten, dicke Bohnen, violette Kartoffeln, Würstchen, Hähnchenschenkel, Kassler und zwei unterschiedliche Teigsorten in einer Erdkuhle gegart. Alle Restaurantbesucher - wir sind die einzigen Ausländer - sind von Beginn des Events an vor Ort, schauen vergnügt interessiert dem Treiben zu und warten dann geduldig 1½ Stunden Garzeit ab, bis die Plastikabdeckung und dann Schicht für Schicht die Gunnerablätter vom vulkanähnlichen Haufen genommen werden. Anschließend sucht sich jeder einen Platz und bekommt eine Schüssel Curanto zum Verzehr.
    Wir haben alles aufgegessen ... unsere Leibspeise wird es jedoch nicht. Durch die detailreiche Bebilderung könnt Ihr es jetzt nachkochen.