pontcarré

18 Octobre 2015.. Départ pour une nouvelle destination...Le SRI LANKA !
Toujours dans le même esprit , en mode Bagpacker, jean luc , Nelly , Marie , Alex et Max sont prêts pour de nouvellesRead more
En transit a Dubaï

6 heures de vol pour arriver à Dubaï. Température 31° , vol super , Emirate Airline c est la classe.
Maintenant c'est 5h d attente pour le vol direction Sri Lanka
sigiria

À peine arrivé à colombo , nous enchenons 3h de taxi et nous voilà arrivé à Sigiria !
On dort chez l habitant , une sorte de Guest house ,perdu dans la jungle. L après midi visite du rocher deRead more
Temple de Dumbulla

Aujourd'hui direction Dambulla et Polonaruwa , visite des vestiges dune des anciennes capital du Sri Lanka. Pour y aller , tuktuk et bus...c est rock n roll !!! À 5 dans un tuktuk pour aller jusqu'auRead more
Cité de Polonaruwa

Visite des vestiges de l ancienne capitale du Sri Lanka
Journée Safari

Après une matinée repos , balade pour certain et gros dodos pour d autre , nous passons l après midi au parc 'national de Kaudulla . une réserve naturelle d éléphants.
Et des éléphants ont enRead more
En route pour Kandy

Nous voilà parti de Sigiriya en direction de Kandy 90kms. On a 2 bus à prendre , par chance on arrive à les attraper les 2 au vol , pas d attente donc. Un signe de la main sur le bord de la routeRead more
Visite de Kandy

Après un bon bain à la piscine de l hôtel , visite du Grand Buddha Blanc qui surplombe la ville puis le Temple de la Dent (de Buddha) très impressionnant et enfin on terminé la soirée par unRead more
Temple et Thé Factory

Ce matin on commence la visite par une visite du jardin médicinale ,avec petit massage pour Alex et Marie puis visite d un temple bouddhiste
Jardin et Marché

Dernier apres midi a Kandy. Visite et pique nique superbe jardin de Peradeniya . Pique nique façon Sri lankaise : avec les doigts ! Enfin pour finir marché de Kandy
Train direction Nuwara Eliya

Aujourd'hui on part en Train direction les montagne de Nurawara Eliya. Le train est bondé ,on va se taper les 4h de train debout....misère. Difficile de voir la vue qui est splendide. Le trainRead more
Campement a Yala

Nous avons quitté Notre hôtel pour redescendre direction Kathagarama ou se trouve notre campement. Expérience inoubliable : après quelques minutes de 4x4 nous arrivons au camp. Look Indiana JohnsRead more
Campement Yala parc

Repos au campements avant le safari à 5h du matin le lendemain. Manger en pleine savane sous une tente ça reste inoubliable
Safari yala

Départ le matin à 5h pour une matinée de safari. C est le meilleur moment pour voir les animaux. Buffles , biches , Cerf , singe , crocodile , éléphants... Tout y passe sauf les léopards queRead more
Tangalle

On vient d arriver à Tangalle. Superbes bungalow en face de la mer ,très agitée et temps couvert . un petit paradis bien sympathique. À peine les affaires dans les bungalow , direction plage etRead more
Journee Repos....

Aujourd'hui , c est journée repos. Pour la 1ere fois du voyage on met pas les réveils et malgré ça on s offre me luxe de se lever à 7h30 juste pour aller se baigner (l eau est à 100m duRead more
Plage a Tangalle

2eme jour à Tangalle. Visiblement il fait soleil le matin et il pleut l après midi , donc plage ce matin avec un superbe soleil.
L après midi sera consacré à une balade en ville
Ballade au Marché

Il fait très chaud , le soleil tape ! On décide de partir en ville à pied par la plage (4kms) et aller au marcher. La ville n est absolument pas touristique et seul 1 ou 2 boutiques proposés desRead more
Journée Repos

Avant dernier jour avant le départ. Dernier jour à la plage , repas ce midi au bungalow etpetite balade en tuktuk. C est tout.
Demain c'est départ vers Colombo pour la dernière nuit avant leRead more
Jean-Louis Danybon voyage !!!!
Bon voyage a tous